生态与环境科学学院团委学生会召开2021年学期总结和新学期工作部署会议

发布时间:2021-03-08浏览次数:800

202034日下午3点,生态与环境科学学院团委学生会召开2020-2021学年第一学期工作总结和第二学期工作部署会议。院团委书记吴丹,团委副书记陈薇多,组织部秘书长赵悠朵、新媒体部秘书长李厚贤,学生会主席王恺元,副主席杨怡凡、周迎以及全体部长团参加本次会议。

体育部部长吴凯对体育部招新、校运会等活动进行了总结,他表示体育部认真准备校运会,运动会入场式学院方阵的生态幸福之花展示了生环学子风采,虽然工作中也出现一些问题,体育部将总结经验,认真准备本学期即将召开的师生院运会。

图片1

实践部部长彭秀泽汇报实践部的主要工作,2020年推出了线上小课堂,并结合线下的紫竹小学开展环教课,上学期开展了《衣食住行的污染》和泡沫版画、薯片桶变废为宝等手工活动,取得了一定的成绩,并积极报名参与了寒假社会实践活动。彭秀泽也指出部门举办的环教手工活动过于简单等问题,希望在本学期的环教课等工作能有更出色的表现。

图片2

新媒体部部长宋奕茹介绍了上学期学院公众号“华师生环”的运营情况,分析了部门在审核工作及部门协调上的不足,对干事们原创推送获得了较高阅读量给予肯定。新媒体部计划本学期将部门的工作重点放在原创推送以及人物访谈方面。

图片3

宣传部副部长陈三诏对上学期部门负责的迎新、社团招新、大事记等工作进行了总结,并展示了在工作中所取得的优秀成果。同时也指出了宣传部在部门管理、时间协调等问题上的不足,并针对性地提出改进措施。最后,陈三诏介绍了本学期宣传部将负责的学院周边设计、学代会视频制作、团刊设计等工作计划。

图片4

组织部上半年主要负责的团日活动、青年大学习、推优等日常工作,其中最主要的干事培训工作中也在两位部长和干事们的努力下顺利完成。部长薛天详细介绍了干事培训工作中所采用的新形式,也对活动中出现的如时间安排、照片质量不足进行了反思。本学期组织部的中心工作是组织院团校,薛天也介绍了团校的安排,并请各个部门做好学员动员。

图片5

学习部副部长徐子乐对上学期所开展的线上读书打卡、书友茶话会、科创相关工作进行了详细的汇报,并总结了从中所获取的经验和教训,期望能在后续的工作中汲取经验,提升部门工作能力,努力将学生工作做得更好。徐子乐也展示了学习部本学期即将开展的科创训练营和兴趣挑战打卡等工作。

图片6

文艺部部长张涵琪展示了文艺部上学期负责的破冰活动,因疫情原因,2021年未能如约举办元旦晚会,文艺部本学期计划举办毕业晚会,将去年未能呈现的节目重新搬上晚会舞台,本学期文艺部也将举办女生节等各类活动。

图片7

会议的最后,团委学生会副书记、主席团的六位负责同学对各自分管的部门提出了指导性的意见和看法,吴丹老师也对各部门上半年的工作成果给予了肯定,并针对各部门以往存在的问题以及下半年的计划提出了建议,希望能在大家的共同努力下让生环团委学生会的工作更上一层楼。

文:朱正芝 吴丹    图:陈薇多   来源:生态与环境科学学院