生态与环境科学学院生态学博士生第一、第二党支部组织参观“陈云与党风廉政建设”专题展

发布时间:2020-11-09浏览次数:2983

为深入落实“四史”教育,认真学习陈云同志加强党风廉政建设、坚决反对腐败的斗争精神,11月6日下午,生态与环境科学学院生态学博士生第一、第二党支部共同组织党员同志前往闵行校区图书馆二楼参观由华东师范大学与陈云纪念馆联合主办的《陈云与党风廉政建设》专题展。
       本次展览分为“殚精竭虑,端正党风”、“雷厉风行,反腐倡廉”、“严于律己,廉政垂范”三个部分。讲解员结合丰富的图文资料向大家讲述了陈云同志为新时期党的纪律检查事业做出的开创性探索和实践,以及他一生追求理想、重视党性修养、始终忠于党和人民的生动事迹。
       陈云同志为新时期党的纪律检查事业做了大量开创性工作,提出了一系列有深远影响的思想,其一生都在为端正党风殚精竭虑。到今天,我党依然在反复强调党员党性修养,严格彻查贪污腐败党员,可见党风廉政建设并不容易。正如习近平同志在中共第十九次全国代表大会的报告所说:要持之以恒正风肃纪,要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。
       陈云同志也将共产党员党性教育放在工作重心之一。他是清正廉洁的典范,党性修养的楷模,这一生都在以身作则,关心党风党纪,始终把党的利益放在第一位,顾全大局,坚持原则,无论在何种情况下始终表现出共产党人不可动摇的信念和坚强的无产阶级性。老一辈无产阶级革命家陈云同志谦虚谨慎、淡泊名利,一直坚定理想信念、坚强党性原则,让参观的同志们深感敬佩。
图片1

图片2
       观展后,大家纷纷表示从陈云同志的生动事迹和一系列言论中,深刻学习到了他深远影响的思想。有党员同志写下了“一生为民报家国,两袖清廉聚党业,吾辈奋起追陈老,万代长青做云者”等感言。作为年轻的党员之一,我们应该学习陈云作为一个共产党人的高瞻远瞩和脚踏实地的作风,谦虚谨慎、淡泊名利,坚持原则,光明磊落的性格,一直坚定理想信念、坚强党性原则。
图片3图片4

图片5