生态与环境科学学院团委学生会举办2020年招新大会

发布时间:2020-09-25浏览次数:2629

2020年9月15日下午1点,生态与环境科学学院团委学生会在资环楼148举行招新宣讲大会。院团委书记吴丹老师、团委副书记陈薇多、团委学生会新媒体部秘书长李厚贤、学生会主席王恺元、副主席杨怡凡、周迎以及学生会各部门部长、2020级新生出席了本次活动。大会由团委学生会主席王恺元主持。

王恺元同学担任主持

大会伊始,王恺元同学用几个脑筋急转弯活跃现场气氛,调动了新生的积极性。活动正式开始后,对2020级新生的到场表示热烈欢迎,希望大家能够找到自己心仪的部门。

吴丹老师向新生介绍了学院各类活动和特色周边,让新生感受到学院的温暖,并且通过向大家介绍历任团委学生会优秀成员的学习工作经历和感言,让新生对学生会有更加深入的认识,并祝愿大家在团委学生会结识伙伴、认识师长、成为更好的自己。

吴丹老师致辞

宣传部为大家播放了由生环团委学生会出品的生环招新视频——“生环道”。视频讲述了神秘人欲得到生环团委学生会的七本绝世秘籍,前来挑战生环团委学生会的故事。当神秘人准备挑战最后一个部门时却发现自己得到的竟然是空白秘籍,组织部告诉他只有在各部门的活动中锻炼自己,才能领悟到秘籍中的奥秘。最终,他受到启发,选择加入生环团委学生会。视频中精致的细节处理和搞笑的剧情点燃了现场的气氛,欢乐的笑声和雷鸣般的掌声不绝于耳。视频提高了新生对团委学生会的兴趣,也让大家对团委学生会各部门职能有了更全面的了解。

招新视频“生环道”

同学们共同观看招新视频

观影结束后,地学部辩论队的曹淑琪同学为大家介绍了辩论队,并邀请有较强逻辑思维能力及热爱辩论的萌新们加入辩论队。

曹淑琪同学向同学们介绍辩论队

而后,李厚贤同学分享了自己两年间在团委学生会从一个小透明,成为一个被老师和同学们认可的新媒体部秘书长的经历。他希望大家能够勇于尝试,走出自己的舒适圈,加入团委学生会,在锻炼中收获成长。

李厚贤同学和大家分享自己的经历

各部门部长依次上台向新生们讲解各部门的职能与特色,内容包括了文艺部策划的元旦晚会和新加入的特色活动;实践部主导的环保课堂和社会实践支教活动;宣传部制作的招新视频、设计的宣传海报和新生刊;体育部举办的新莘杯和校运会;新媒体部对学院公众号的运营和对名师的采访等。

文艺部部长张涵琪介绍文艺部

实践部部长彭秀泽介绍实践部

宣传部部长陈三诏介绍宣传部

体育部部长吴凯介绍体育部

新媒体部部长宋奕茹介绍新媒体部

组织部和学习部通过上传招新视频的方式在线上向大家介绍了部门的特色,内容包括组织部举办的干培活动和团校微电影的拍摄;学习部举办的各种学习活动和提供的学习资料等。

组织部部长薛天介绍组织部

学习部副部长徐子乐介绍学习部

活动最后,伴随新生的踊跃报名,招新宣讲取得了圆满成功。如今,萌新们为生环学院团委学生会注入了活力;今后,团委学生会将为他们提供丰富多彩的课余生活。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,祝愿各位同学在团委学生会展翅翱翔,站在更高处看风景。新学期新的开始,让团委学生会所有成员一起携手并进,开启新气象!

附:2020年团委学生会新成员名单:

文:薛天 图:张博笑 来源:生态与环境科学学院