生态与环境科学学院“早睡早起,健康学习”线上打卡活动

发布时间:2020-06-03浏览次数:3537

4月24日至5月24日,生态与环境科学学院学习部举办了为期一个月的“早睡早起,健康学习”线上打卡活动。本次活动旨在通过打卡的方式督促同学们在家养成更好的学习与生活的习惯,增加学习的积极性。本次活动包含本科生、研究生一共有30余名同学参加。

在这一个月中,同学们通过早起,早睡打卡以及分享学习笔记,英语打卡记录的方式来合理安排作息时间,督促自己学习。

image001

活动结束时,大部分同学在超过一半的时间里完成了早睡、早起打卡。也有不少同学坚持分享读书笔记,学习英语或者拓展学科外的知识,自学计算机或者另一门外语。更有个别非常自律的同学做到了几乎全勤打卡。勤奋的同学在打卡时也无形中督促了其他同学的打卡,使得更多的同学参与到其中,形成一种良好的氛围。

学院也准备了众多小礼品来鼓励同学。对于积极打卡的研究生,设有一等奖米家驱蚊器和帆布包,二等奖米家插电夜灯和帆布包以及三等奖帆布包;对于积极打卡的本科生,设有一等奖小米香薰机,二等奖小米双肩背包,三等奖小米LED随身灯,鼓励奖学院周边。

归根到底,打卡只是一种方式,更重要的是这种方式能够帮助同学们养成的良好的作息以及自律的习惯。学习也不仅仅限于学科内的知识,多掌握一门技能无论是在竞争中还是在生活中也都会带来不少的益处。也希望活动结束后同学们能将这种好习惯一直保持下去,坚持早睡早起,健康学习。

文:王晨晖 图:李立、同学提供 来源:生态与环境科学学院