生态与环境科学学院举办5·25心理健康月活动之“线上学长疏心理,线下校园赏春色”直播活动

发布时间:2020-05-07浏览次数:5024

2020年4月26日,华东师范大学生态与环境科学学院举办“抗逆成长·感恩幸福”5.25心理健康月系列活动之“线上学长疏心理,线下校园赏春色”直播活动,由团委学生会文艺部和体育部联合承办。本次活动旨在让暂时无法返校的同学们看到校园的美好春色,通过线上互动交流解决疫情宅家期间在学习、工作、生活等方面的心理困扰。本次活动特约嘉宾为留校学生18级王向阳,互动学长17级任通通,主持人为18级杨怡凡。

上午10点,活动在哔哩哔哩直播平台正式开始。首先是18级的王向阳同学带我们走过了这个假期刚刚建成的樱花步道,走进了空无一人的华闵食堂。看到阔别已久的校园,同学们纷纷发弹幕互动,表达了想回学校的急切心情。

随后,画面切换到17级的任通通同学,他在家解答了之前同学们发往邮箱的困惑,在家上网课作息紊乱无心学习怎么办?线上工作效率不高怎么办?这些问题任通通同学都结合自己的亲身经历给出了相应的回答。

而后,王向阳同学来到了图书馆,在疫情居家的特殊时期来到图书馆,同学们才意识到原来我们的图书馆是这么大,馆藏是这么丰富。出了图书馆,任通通同学继续回答了在家太久与父母的矛盾如何解决,在家学习的焦虑心情该如何缓解等问题。期间还和发弹幕的同学们积极互动,直播间里充满了快乐的气息。

最后,直播在一片欢声笑语和对学校的思念之情中圆满结束了。在本次线上活动中,同学们得到了与往常不一样的活动体验,通过观看直播的形式,既满足了一睹学校风光的心愿,又解决了宅家期间积累的种种心理困扰。认真学习,天天向上,让我们在居家学习阶段都能遇到更好的自己,为重返校园做好准备。

文:李楚原 来源:生态与环境科学学院