生态与环境科学学院举办双创训练营之创业技能培训讲座

发布时间:2020-04-30浏览次数:1437

2020年4月22日下午三点,生态与环境科学学院在腾讯会议上举办了双创训练营之创业技能培训讲座。本次讲座的嘉宾为创新创业学院的刘侃老师,生环学院团委书记吴丹老师和双创训练营的同学们积极参与,讲座顺利进行。
      关于创业,刘老师介绍了创业的内涵、创业者的基本条件、自我认知和“心流”的概念,并告诉我们在创业中避免焦虑的方法是选择合适自己的目标方向。刘老师还用丰富的实例告诉我们在创业中,“了解市场”和“团队协作”极其重要。此外,刘老师着重讲解了“互联网+”创新创业大赛,用实际案例讲解了其比赛模式和流程,并且告诉同学们通过在比赛中锻炼,更能快速成长。最后,老师介绍了商业计划书,切实的模版让同学们更“近距离”地接触到创业领域。
      在最后的提问环节中,吴丹老师和同学们都基于讲座提出了自己对于创业方面的疑惑,刘老师一一耐心解答,讲座在大家的交流中得到升华。

刘侃老师说:“选择一个方向,并做到极致。”在创业的领域,只有做到极致才能在市场中有自己的一席之地。通过本次讲座,同学们在学习创业知识的同时意识到创业并不是遥不可及。只要脚踏实地,在每一次练习和比赛中突破自我、永不言弃,就能在自己的创业道路上散发光彩。

本次双创训练营在大家高涨的热情中结束。每一次讲座、每一次交流都让同学们收获颇丰,有所领悟。祝愿同学们在今后的创新创业道路上能走的更远,一往无前。

文:吴翊平 图:嘉宾、同学提供 来源:生态与环境科学学院