生态与环境科学学院举办双创训练营之科创答辩及PPT制作指导讲座

发布时间:2020-04-17浏览次数:1961

2020年4月15号下午三点,生态与环境科学学院科创答辩和PPT制作指导讲座准时开始。本次讲座的嘉宾为学院副教授张颖老师。院团委书记吴丹老师与双创训练营全体营员参加了本次讲座,吴翊平同学担任主持人。
      首先,张颖老师在简要介绍自己之后,为同学们的科研选题提出了中肯的建议,望大家不忘初心,积极主动地与导师和同学交流探讨。
张颖1
      其后,张颖老师从平时准备、报告前排演、报告时应变三个方面详细讲述了答辩的技巧和要点,又对立项申请、中期答辩、终期结题三个不同情况分开说明,深入浅出地讲解了应该如何在科创答辩中展现科研成果、表现出彩。
      最后,张颖老师强调了PPT制作中的逻辑性、契合度以及细节问题,以生动的例子说明了善用图表的方法和重要性。
      在讲座最后的提问环节中,同学们提出的关于答辩前准备、答辩时心态调整、评审老师提问的方式等问题都得到了张颖老师全面细致的回答。

正如张颖老师在整个讲座中不断强调的那样,科创答辩的精彩表现的基础是充分的平时准备和耐心的反复编排,我们只有在平日的一点一滴中勤恳耕耘,沉心静气、细致认真地做科研,才能收获甘甜的果实。

文:高俪纯 图:嘉宾、同学提供 来源:生态与环境科学学院