生态与环境科学学院2019级新成员培训大会圆满结束

发布时间:2019-10-31浏览次数:1535

9月18日下午1点,生态与环境科学学院2019级第一次新成员培训大会于第二教学楼417室举办。团委组织部负责人陈薇多、赵悠朵,宣传部负责人朱泓恺、周迎,实践部负责人王恺元以及2019级团委学生会的新成员们参加了本次大会。大会由陈薇多同学主持。
主持人陈薇多在介绍
      首先,主持人陈薇多简短的介绍了培训流程。随后,由朱泓恺同学为大家带来了PS技巧速成的方法指导。在讲解期间,朱泓恺同学通俗易懂,深入浅出的讲解了PS的使用方法,同时也耐心的为同学们答疑解惑,为同学们奠定了很好的基础。
朱泓恺同学在介绍PS的技巧
朱泓恺同学在为干事解答疑惑
      在PS技巧的讲解结束之后,王恺元同学为各位干事带来了摄影基础知识与拍摄技巧的讲解。他介绍了摄影的四大基本要素,并分别介绍了四个要素在摄影中的作用,让在座的各位干事体会到了摄影的魅力。
王恺元同学正在介绍活动摄影
      9月24日晚6点,我院第二次新成员培训大会于资环楼148举行。团委组织部负责人陈薇多、学习部负责人蒙珍素、团委新媒体部负责人王艳以及我院团委学生会的成员们参加了本次大会。
      首先,蒙珍素同学为在座的同学讲解了通讯稿写作的方法及要求,将其写作要领清楚完整的表达了出来,使在场的同学们对通讯稿写作有了初步的了解。
蒙珍素同学在介绍通讯稿写作
      随后,王艳同学为各位干事传授了微信稿写作的注意事项,特别强调了微信稿与通讯稿之间的不同之处,对于大家的疑问,她也一一耐心解答,得到了在座同学们的认可。
王艳同学在介绍微信稿的写作
      陈薇多同学从内容简介、报名方式、活动对象,到活动时间、地点和活动意义等方面,向在座的同学分享了策划案的写作方法与要领,丰富的内容为大家策划案写作之旅搭桥铺路。
陈薇多同学在介绍策划案写作
      最后,陈薇多同学总结了本次培训开展情况,再一次明确了大家的任务。
      这两次培训为每一位成员提供了技能培训与技巧提升的机会,促使新成员尽快熟悉工作内容、掌握工作技能。同时,大会也拉进了各部门、以及各部门内部成员之间的联系,这为大家今后的学生工作打下了坚实的基础,也为生环团委学生会的发展助力。
在10月22日下午6点,我院团委学生会在第三教学楼322教室举办了第三次新成员培训活动,干事培训活动迎来尾声。本次活动由组织部负责人陈薇多主持,由学习部负责人蒙珍素、实践部负责人王恺元、体育部负责人肖子超、宣传部负责人朱泓恺、文艺部负责人赵展廷、团委新媒体部负责人王艳等同学担任评委,活动是对经历培训后的同学们的一次综合考察。
      本次活动就举办师生同乐会的策划案进行答辩。各个小组的答辩人员依次上台展示答辩PPT,详细讲述活动流程、游戏安排以及紧急备案;王恺元、陈薇多等同学对各组的策划方案进行了提问并给出建议。整场答辩的氛围轻松,评委们幽默的提问和19级同学们机智的回答给活动增添了不少乐趣。
同学们进行答辩
部门负责人们认真聆听
      答辩结束后,部门负责人们共同商议,最终评选出优秀小组与优秀个人。随后,由陈薇多同学颁奖,19级同学们上台领奖,他们分别是摄影和PS获奖者张煜、李可盈、王梓瓛,最佳微信稿获奖团体第三小组,最佳通讯稿获奖团体第五小组,以及本次答辩完成最出色的小组第四小组。最后,获奖人员一起拍照留念。
陈薇多同学为优秀学员颁奖
      至此,本期生态与环境科学学院团委学生会新成员培训活动圆满结束,本次活动不仅加强了成员们之间的合作关系,还锻炼了成员们学生工作的综合能力,同时为成员们展示自己、结交朋友提供了良好的平台。希望在本期新成员培训活动后,成员们能继承我院团委学生会团结友爱,勤奋进取的精神,在将来的工作中再创佳绩,谱写新章。

文|蒋征 汪艺洁 李俊豪 彭秀泽 图|赵悠朵 生态与环境科学学院