生态与环境科学学院与上海交通大学环境科学与工程学院成功举办华师交大联谊交流活动

发布时间:2018-12-06浏览次数:4735

12月2日下午13时,由华东师范大学生态与环境科学学院与上海交通大学环境科学与工程学院共同举办的“燃烧你的卡路里”华师交大联谊交流活动,于华师第四教学楼229正式开始。
       本次活动,重点回顾华东师范大学和上海交通大学两所院校改革开放的发展历程与成果,通过素质拓展拓游戏使同学们走出寝室,走出实验室,同时增进校际学生之间的交流,有助于学生课外生活的丰富以及人际交往能力的提升,促进学生全面发展。活动主要由团建活动与定向越野两部分构成。

双方学院交换礼物

介绍两校校史

开场是参与者准备的情歌对唱环节带动氛围,双方学院互赠学校纪念品。接着,双方分别派代表发言讲述了两校的校史,让两校同学增进了对彼此学校历史文化的认识。

接下来一个“直男直女大测试”让全场气氛高涨,男生猜测女生的化妆品,女生思考男生玩的篮球及游戏,发现男女生之间的思维差异。一个简单的热场,进入了正式的团建环节。首先是拉歌组队,每位同学领到一张小纸条,根据纸上的歌词去寻找同一首歌的其他成员。组队后进行了姓名接龙的小游戏,小组通过接龙介绍的方式,熟记组内成员名字,通过提问与其他组成员进行互动。接着是喝水猜人游戏,这个游戏考验演技和眼力,每队有一名成员喝到芥末水或吃到芥末奥利奥,组内成员需要用表演来掩护这名成员,而其他组的成员通过观察细节来猜测这名“中奖”成员。在活动中增进了组内和组间的认识。

活动现场照片

经过室内活动后,第二环节是定向越野。每组成员领取华师大的地图,前往地图上的标记点找到关主并且完成关主要求的任务,完成时间最短的组将会获得积分,赢取最后大奖。各个关卡各具特色,考验团队协作的神笔马良和60秒不NG,考验肢体协调能力的心有灵犀和呼啦圈过人…即使当天下起了小雨,也无法浇灭大家参与活动的热情。

活动现场图——“神笔马良”

活动现场——“呼啦圈过人”

各组陆续完成任务后,回到了四教集合点。在浪漫的背景音乐下,进行了最后的为你写信环节。从前车马很远,书信很慢,一生只够爱一个人。通过半天的认识,让自己对Ta想说的话写在信中,用笔下的文字来表达自己的真挚。最后,工作人员计算各组积分,为同学们颁发了奖品和纪念品。

活动现场——“为你写信”

本次活动在两院工作人员的努力和同学们的积极参与下取得了圆满成功。同学们进行了充分的交流互动,身心得到了放松,气氛热烈而融洽。也再次感谢上海交通大学同学的参与,期待两校更多层面上的交流活动的开展。

作者:金铭 赵志鹏     摄影:唐琼    来源:生态与环境科学学院