参观一大会址 重温党的历史

发布时间:2018-12-05浏览次数:681

2018年11月24日下午,生环学院研究生党支部组织了入党积极分子6人一起参观了中共一大会址,我们都认为这次的活动很有意义,也使我们感触良多。这次参观活动,让我们对党史有了更深刻的了解,也让我们再一次接受了党的教育,深切感受到当年革命先辈建立中国共产党的艰辛历程。

图片2

来到门前,门楣上有半圆形的矾红色堆塑,乌黑的木门上配有一对沉甸甸的铜环,门框四周有米黄色的花岗岩石条围成,使人一眼望去有一种朴实典雅之感。一路走进去,厨房、走廊、天井,全都原汁原味,完全是八十多年前的风貌。整个会议厅并不大,整齐而有序,庄重而严谨,重现了党的诞生全景地:毛泽东慷慨陈辞,董必武侧耳倾听,李达会心微笑,栩栩如生的蜡像定格了这一伟大的时刻。我们翻阅了无数历史画卷,感悟中国共产党的光辉历史。在这里每一位参观者都放慢脚步,眼眸中饱含着追思和敬仰,用心去体会、去品味一件件展品中铭刻的光荣与辉煌。屏幕上是一大会址中展出的一部分实物,从泛黄的抱纸到保存完好的旧照,以及先辈穿过的旧外套无不让我们感慨万千。空气因为历史的重负变得凝重和肃穆,那栩栩如生的蜡像定格了这伟大的时刻。

图片3

整个参观的过程虽然时间很短,但都是让人刻骨铭心的。也更加体会到“没有共产党就没有新中国”革命精神!我们所有同学都被当年革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程所感动,为他们坚持理想、坚持革命的精神所鼓舞。我们立志一定要继承革命先辈的伟大精神,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

图片1

来源:生态与环境科学学院