2018年地球科学学部万圣节校园鬼屋探险活动

发布时间:2018-11-01浏览次数:886

2018年10月27日、28日,在万圣节到来之际,华东师范大学生态与环境科学学院学生会实践部、城市与区域科学学院学生联合会实践部以及地理科学学院团委学生会素质拓展与实践部在资环楼地下室及二楼联合举办了以“复仇鬼的嚎哭”为主题的大型万圣节鬼屋探险活动。本次活动成功举办,既丰富了学生课余生活,增强了学生的协作能力,也锻炼了同学们的心理素质,使参与者获得了不同于日常学习生活的新鲜体验。

在活动开始前,实践部的工作人员开始了紧张的筹备工作。工作人员各司其职,分配好各自的任务:负责装饰的同学领取道具,分散到各个场地布置;策划的同学与扮鬼的同学沟通协调,分发扮鬼的装饰,仔细讲解注意事项和活动安排。在五点半之前,准备工作已经完成,扮鬼的同学也各自到达指定位置,相关设备调试完毕,一切准备就绪。试玩组开始体验,并仔细检查各地疏漏,最终在六点正式向报名玩家开放。

图片3

在活动过程中,实践部的工作人员配合默契,体现良好的活动氛围。每15分钟一组体验的同学有序地按照指引从二楼开始体验,工作人员则在两组间隙调整道具,做好准备。在紧张刺激的体验过程中,有尖叫,有笑声,同学们仔细地寻找线索和证据,不漏一点蛛丝马迹。在经历过二楼和地下室的冒险后,同学们乘电梯到达终点并凭借找到的钥匙换取奖品,有序离开。

最后,参与的同学们相继离开,工作人员整理剩下的道具,打扫现场,交流活动感受,在场地内合影留念并在欢笑与掌声中结束了本次活动。

每年联合举办万圣节鬼屋探险活动是地学部三个学院沟通协作的优秀成果,本次探险活动不仅丰富了学生的课余生活,为之增添了更多乐趣,同时增强了学生的团队协作能力以及应对突发状况的能力和心理素质,让学生在紧张刺激之余,体会到了团队合作的乐趣,给大学生活增添了别样色彩。

作者:耿源宏 摄影: 吴绿,来源:生态与环境科学学院