生态与环境科学学院学生会举行“以书会友”读书打卡与茶话会活动

发布时间:2018-10-24浏览次数:65535

2018年10月10日至10月21日,生态与环境科学学院学生会学习部举办为期十一天的“以书会友”读书打卡活动。此次活动以线上打卡与线下交流结合的灵活新颖的形式,得到许多同学的积极响应。活动旨在激发同学们对阅读的兴趣,养成阅读的好习惯,丰富大学生活,为大家提供一个交友的机会。

在十一天的线上打卡中,同学们每天在读书打卡群里上传自己的读书笔记,交流阅读想法,分享自己喜欢的书籍。有相同喜好的同学也对同一本书籍或是同一位作者展开活跃的讨论。在这个群里大家互相提醒,互相监督,绝大多数同学都顺利完成打卡。

读书打卡活动中的优秀笔记

10月21日晚六点,“以书会友”茶话会在孟宪承书院学生共享空间220举行。首先,由学习部干事韩雨同学作为本次茶话会的主持人,对读书线上打卡活动做了简短的总结,然后宣布本次茶话会正式开始。接着,进入简短的游戏环节,这一环节以“飞花令”的形式展开,主持人提出关键字,各位同学在限定的时间内说出含有关键字的古诗词。在场同学在脑海中搜索古诗词,踊跃抢答,使茶话会现场气氛变得十分活跃。

大家围绕关键字进行游戏

游戏结束后,进入读书分享环节。魏莉同学向大家介绍了她最近阅读的书籍和喜欢的作家,分享读书体验,并推荐相关书籍。之后尤怡靖同学、蒙珍素同学也向大家讲述自己在阅读书籍时的所思所想。

魏莉同学分享读书体验

蒙珍素同学分享

本次“以书会友”读书打卡与茶话会活动为同学们提供了一个读书交流的平台,让大家了解到读书的好处,并鼓励大家将坚持阅读这一习惯保持下去,享受阅读带来的乐趣,在未来生活中与书为伴,以书会友。

作者:韩雨  摄影:蒙珍素  来源:生态与环境科学学院