生态与环境科学学院学生会成功举办2018届干事培训大会

发布时间:2018-10-22浏览次数:1295

为使学生会新任干事能够掌握必要技能,提高工作能力,华东师范大学生态与环境科学学院学生会于2018年10月10号及17号开展了两次干事培训活动。学生会主席孙雅慧、学生会副主席张晓、宣传部部长徐岩和徐书含、新媒体部长周昱晗和王悦、实践部部长任通通、文艺部副部长赖璇屹、团委组织部部长沙小涵和王昕、学习部副部长杜小寒以及所有2018级新任干事参与了此次活动。活动分别由任通通同学和沙小涵同学主持。

10月10日下午13:00,学生会第一次干培活动于资环楼148教室举行。首先由徐岩同学为新任干事们讲解设计海报方面的要点。她以“五月天”活动海报的多张修改稿为例,具体地介绍了海报设计在布局、色彩以及构成要素等方面需要注意的事项。随后,徐书含同学为大家讲解了PS的具体操作步骤。在新任干事们尝试实际操作时,他凭着自己丰富的PS知识为遇到问题的同学答疑解难。随后,新媒体部部长周昱晗为大家讲解了摄影的技巧,并带来了自己的相机让大家熟悉相机的使用方法及注意事项。此外,她还分享了几张优美的摄影作品来让大家感受到摄影的魅力。最后,两位部长分别为新任干事们布置了作业以便所有人能更好地消化这一天的所见所学。

负责讲解海报设计部分的徐岩同学

准备为新任干事们在PS操作方面答疑解惑的徐书含同学

认真练习PS技术的新任干事们

周昱晗同学为大家讲解摄影方面的知识

10月17日下午两点半,第二次干培活动于闵行第二教学楼410教室举行。首先由沙小涵同学从定义、基本构造、流程以及注意事项四部分为学生会新任干事们讲解如何做出一份合格的策划案。王悦同学详细地讲解了微信稿写作的具体要求。此外,她还向大家传授了微信稿的写作小知识,具体生动又简单易懂。最后,杜小寒同学为新任干事们讲解了如何撰写通讯稿。她在讲解中范例反例齐举,以此让新任干事们能更容易理解撰写通讯稿的格式及要求。期间,每位新任干事都在专心听讲并且认真记笔记。为了检测各位新任干事此次干培的效率,也为了能更好地提升新任干事们在活动策划,微信稿写作以及通讯稿撰写这三方面的能力,三位学生骨干都在各自演讲的最后给新任干事留下了考核作业。相信每位新任干事都能学以致用,顺利完成本次作业。

沙小涵同学为新任干事讲解活动策划的流程

王悦同学向大家传授微信稿写作的小知识

杜小寒同学讲解撰写通讯稿的具体要求

认真听讲的新任干事们

新任干事们经过两次干培,在几位学生骨干的倾囊相授下,每个人都对学生工作中常用的技能有了一定的收获。新任干事们也能够从中获益,提升自身能力,并为未来学院以及学生会的建设贡献出自己的力量。

作者:王泯祺 摄影:周昱晗 王昕 来源:生态与环境科学学院