秋高气爽,约一场愉快的学生会破冰活动

发布时间:2018-09-21浏览次数:17253

秋风尚嫩,天朗气清的好天气,适合来一场惬意自在的破冰之行。919日下午三点半到五点,1718级生态与环境科学学院学生会成员们,在图书馆门口的大草坪上,举行了一次破冰活动。

图片1

此次活动,为大家准备了多种多样的丰富食材,需要大家通过赢得游戏来获取,之后用自己赢得的食材亲手制作美味三明治与水果沙拉。面对着美食的诱惑,欢乐刺激的三轮游戏拉开序幕。

图片2

第一轮游戏是拍手传递,考验的是每组成员之间的默契与反应速度。一声令下,大家争先恐后地拍下手,传递给下一位。用时最短的小组以迅雷不及掩耳之势结束了拍手传递,在欢呼中获得了丰富的食材。

图片3

紧接着是第二轮游戏:抢垫子。在动感的背景音乐中,参与游戏的同学们边绕圈舞动,边“虎视眈眈”地盯着为数不多的垫子。音乐停止,大家迅速奔向最近的一块垫子。在游戏过程中,还出现了“联合作战”策略。围观同学为竞赛小组的斗智斗勇,发出阵阵惊呼。

图片4

很快,第三轮游戏“‘害’你在心口难开”开始了。这次考验了同学们的逻辑思维能力,参赛选手要让对手在不知不觉中说出自己头上的词语,从而淘汰对方选手。游戏中大家小心翼翼又“不怀好意”地聊着天,有不小心说出词语后的懊悔不已,也有成功淘汰对手后的欢呼雀跃。

图片5

图片6

不知不觉中,三轮游戏结束了,终于到了制作美食的时间。每组用自己赢得的美味食材,制作属于自己的三明治与水果沙拉。西瓜脆甜、黄瓜清冽、沙拉浓郁、火腿味美……大家充分享受了游戏的紧张刺激与亲手制作美味的愉快满足。

图片7

图片8

此次破冰活动,以游戏加野餐的形式,拉近了1718生态与环境科学学院学生会成员间的距离。在欢乐的游戏与野餐过程中,学生会新成员们逐渐敞开心扉,慢慢融入了生态与环境科学学院这个和谐友爱的大家庭之中

(作者:张聪伶 摄影:周昱晗 来源:生态与环境科学学院)