生态与环境科学学院学生会举办“清凉一夏之夏日厨房”活动

发布时间:2018-06-08浏览次数:5234

炎炎夏日,甜食冰品当然必不可少,如果能亲手制作,那就更妙不可言了。6月6日下午15:00在河西一楼,生态与环境科学学院学生会实践部与文艺部联合,为生环学院的同学们带来了一份特别的清凉——夏日厨房活动,让大家体验亲手制作夏日甜品的美妙。
      活动一开始是饼干的制作。工作人员为同学们准备了面团、葡萄干与蓝莓果酱,供大家自由发挥。同学们发挥奇思妙想,制作出来的饼干外观千奇百怪,或俏皮可爱,或生动形象,或饱含寓意。不一会儿,大家的创作力与热情使原先储量丰富的面团所剩无几。

将承载着同学们满满心意的饼干送去烘焙后,迎接大家的是晶莹剔透的冰粉和清凉爽口的苏式绿豆汤。工作人员将事先冰冻起来的冰粉取出,为同学们介绍冰粉和苏式绿豆汤的多样吃法。玫瑰糖水、椰果爆珠、薄荷香精、冬瓜糖霜、糯米绿豆、西瓜红糖……各式各样的佐料任人搭配。
      同学们跃跃欲试,甚至有一些同学还没细听工作人员的介绍,就忍不住拿起自己的碗去寻找最符合自己口味的完美食材搭配了。糯米加绿豆软糯香甜,椰果加冰粉口感绝佳,令人食欲大开。一片称赞中,冰粉与绿豆汤纷纷见底。

此时,万众期待的饼干也烤制完毕了,远远的就闻见浓郁的香味。同学们满怀期待地品尝饼干,或许是因为亲手制作而有了特别的味道,这些饼干尝起来格外得香脆可口。

一片欢声笑语中,此次活动圆满结束。本次“夏日厨房”活动,不仅为夏日高温中的同学们送去一份清凉,更让大家体会到亲手制作甜品的美妙,还增进了同学们之前的感情。清凉一夏,愿同学们的夏日都充满清凉快乐的回忆。

作者: 张聪伶  摄影:孙雅慧 钟言恺  来源:生态与环境科学学院