生态与环境科学学院第四期团校举办结营仪式

发布时间:2018-06-06浏览次数:1537

2018年6月1日下午,生态与环境科学学院第四期团校结营仪式在资环楼435室举行。院团委书记吴丹、学生会主席吴金桃、副主席许俊哲出席本次仪式。组织部干事王昕,沙小涵担任本次活动主持。

首先在主持人的引导下,大家一同观看了三个小组的微电影成果展示。第一部作品是由官林昌小组带来的《梦想三公斤》,该视频讲述一个称取梦想的协会与一群对梦想感到迷惘的青年的故事,也告诉我们想要实现梦想,就要脚踏实地。第二部微电影是由任通通同学导演的《梦回开学》,讲述的是一个叫咸鱼的男生不思进取混过大学四年后,突然梦回开学那天,所有事情重新开始的故事。第三部电影《青春群像》则由柯梦林小组带来,讲述了四个因为各种原因日渐疏远的女大学生,如何重拾友情并一起演绎属于她们的青春群像。三部微电影不仅趣味十足,而且饱含深意,大家在看完之后仍回味无穷,并且得到了老师和主席的一致称赞。

接下来,是团校活动的颁奖环节。首先,吴金桃学姐和许俊哲学长为各位学员颁发了结营证书、第四期团校纪念册及生环学院30周年纪念徽章。

随后,吴丹老师分别为优秀营员和优秀组长颁奖,并为每一位获奖同学送上祝福。随后优秀营员代表柯梦林和优秀组长任通通发表了获奖感言,他们各自对团校期间遇到的困难及收获感悟做了分享。

根据老师与主席的评定,由柯梦林同学导演的微电影《青春群像》被评为“最佳微电影”。导演柯梦林与大家分享了本次微电影拍摄过程中的难忘记忆,也感谢组员们能团结合作,克服各种困难,共同完成了本次作品。

最后,吴丹老师对本次团校活动进行了总结,她对营员们积极参与表示了肯定与赞扬,也希望团校中的各类讲座和活动能对同学们今后的学习生活和学生工作有所帮助。降团旗,唱团歌,吴丹老师宣布生态与环境科学学院第四期团校正式结营。在合影留念后,本期团校活动圆满结束。

通过本次为期一个半月的团校培训,同学们开阔了眼界,收获了满满的干货,更是提高了团结协作的能力,相信这次团校之旅对大家未来的学习生活会有很大的启示。

作者:赖璇屹 摄影:万芳秀 来源:生态与环境科学学院