生态与环境科学学院团校开展定向越野活动

发布时间:2018-05-30浏览次数:807

2018年5月23日下午,生态与环境科学学院团校顺利开展定向越野活动。本次活动参与的人员有生环学生会部长团以及2017级团校学员。活动用新颖的游戏形式,融合了体力与智力,同时考验学员的团队合作能力,给予了学员们能力上的锻炼,有利于学员更好的融入团校生活。

下午3点30分,来自团校的17名同学分成3个小组,首先在资环楼148室集合,由组织部部长彭思向大家介绍活动规则并宣布开始。每个小组各拿一张地图,根据地图上标记的任务点完成相应任务并得分,最后得分最高组获胜。本次定向越野包括四个任务。分别是资环楼含水唱歌——小组成员抽取歌名,口中含水接力传唱,最后一名成员猜出歌名即为获胜;图书馆前指压板拍照——在指压板上摆出指定姿势并保持五秒;华闵食堂你画我猜——绘画接力猜词语;大活c区体育游戏接力——包括小组分工转圈运乒乓球,指压板跳绳,合力捏爆气球,无外力吃饼干。每个小组定向越野过程中需要在游戏点附近寻找信封,信封内含有党团知识题目,每答对一题即可加五分。

了解游戏规则后,各小组先后出发开始完成任务。活动过程中,各小组成员团结一心,充分打开脑洞,紧密合作,共同完成了各项挑战。“含水唱歌”环节同学们既掌握了不少歌曲又加深了彼此间的信任。“体育游戏”最为激烈紧张,每个环节都需要成员们的默契配合,并且力争在最短的时间内完成任务。“你画我猜”环节中灵魂画手纷纷展现真正的技术,同学们都大开脑洞,画出提示词的精髓,猜词过程中涌现了各种爆笑的答案,大家在一片欢声笑语中完成了挑战。“指压板拍照”则考验智力和合作,为了完成游戏指定的姿势,成员们也是绞尽脑汁,比如:脚踩脚,人背人,手扶手,各小组摆出了各种不同的姿势,不仅体现了小组内的团结,也展现了小组风采。本次定向越野最吸引人的地方则是寻找生环专属信封环节,这考验了同学们的观察能力和细心程度。同时,通过回答党团知识题目的方式,成员们也了解到如何成为一名优秀的共青团员,进一步坚定了加入中国共产党的信念和信心。

各个小组凭借团队努力与合作获得了积分,积分最高的第一组荣获了第一名。最后,同学们进行了合影留念,本次活动圆满结束。

此次活动让学员们感受到了运动、智力与游戏结合的乐趣以及在游戏过程中团队合作的重要性。通过创新的活动方式,相信学员们能更好的了解队友,默契合作加强团校的凝聚力,大家也纷纷表示要不断学习党内知识并加强自身锻炼。

作者:涂星星

摄影:工作人员及小组记录员