生态与环境科学学院学生会实践部赴华东师大附属紫竹小学开展生态环保教育课

发布时间:2018-05-29浏览次数:777

生态与环境科学学院学生会实践部分别于2018年5月2日和5月23日在华东师大附属紫竹小学三(2)班开展了两节生态环保教育课,分别是是有关垃圾分类的理论课和关于废旧物利用的环保瓶制作手工实践课,实践部全体成员共同参与了此次活动。

第一节理论课首先由任通通同学向三(2)班的同学们介绍有关垃圾分类的基础知识,教导同学们如何科学地进行垃圾分类,鼓励同学们在生活中从我做起把垃圾归类减少污染。接着由邓艺涵同学与同学们互动提问,继续交流探讨垃圾分类中可能遇到的问题,分享垃圾处理的经验。最后对课堂上表现突出的同学发放奖励和纪念品,鼓励他们从自身做起,积极进行垃圾分类,共同保护环境。

image001

第二节课手工课首先由段元洁同学向同学们介绍废旧物利用的原因和意义,接着展示环保瓶样品并详细演示了环保瓶的制作步骤,之后同学们开始制作属于自己的环保瓶。制作过程中实践部的各位同学们对他们进行耐心指导,三(2)班的同学们也专心制作,互相帮助。最终同学们都完成了属于自己的环保瓶,大家相互交流,展示自己的作品,同学们十分开心并,表示自己收获很多。

image003

通过这两次环保教育课,三(2)班的同学们了解到许多关于生态环保的知识,增强了动手和合作的能力,收获颇丰。实践部的同学们也享受到授人知识的乐趣,将自身所学理论转化为实践,服务社会的同时锻炼了自身的表达和沟通能力,获益良多。

生态与环境科学学院学生会实践部将与华东师大附属紫竹小学开展长期的生态环境教育课合作,开设更多门类的课程,传授给紫竹小学的同学们生态环境知识,提升他们的环保理念,让他们真正理解生态、保护环境。

(作者:冯家祥 摄影:陆炎 黄裕铭 来源:生态与环境科学学院)