生态与环境科学学院学生会开展校园主题日活动

发布时间:2017-11-09浏览次数:1274

2017年11月7日,生态与环境科学学院学生会在资环楼一楼大厅组织开展本学期校园主题日活动——“竞”然遇“健”你。本次活动以“探寻环保秘事,拥抱健康生活”为主题,采用健康环保知识竞猜等活动形式,旨在促进学生身心全方面健康发展。本次活动由学生会学习部和组织部共同组织开展,得到了同学们的踊跃参与。

下午1点,校园主题日活动在资环楼一楼大厅正式开始。活动共分为个人赛和团体赛。参加单人游戏的同学可以参加跳绳、身体扭扭乐等小游戏,并解答组织者准备的环保健康相关的谜题。虽然有时会陷入难题的困窘之中,但同学们的热情依然丝毫不减、连续不断地发起挑战,围观的同学也在一旁帮忙出谋划策。精彩纷呈的现场充斥着同学们答对问题惊喜的欢呼声,和答案公布时惊讶的感慨声。

团体作战的同学们则需要分工合作,各自分别进行转圈、你演我猜、颠球跑的游戏,最后完成健康知识竞答。团体游戏十分考验同学们的配合和默契,同学们也乐在其中,现场气氛紧张而热烈。活动采用积分制,每一个参与活动的同学都收到了惊喜的健康小礼品,整个校园主题日活动圆满结束。
       本次活动在学生会的精心准备下进行得十分顺利。同学们通过本次活动缓解期中考试将至的紧张心情,锻炼身体,并学到环保健康方面的知识,切实践行学在师大、运动在师大。
文案:夏振宇、刘泽萱;摄影:张晓、杨雨婷
来源:生态与环境科学学院