生态与环境科学学院学生会干事培训大会成功举办

发布时间:2017-09-29浏览次数:685

生态与环境科学学院学生会于9月21日和9月27日的下午1点在资环楼148室成功举办了2017级干事培训大会。本次大会针对2017级生环学院学生会新晋干事开展了四门课程,由各部门分别授课。宣传部负责教授如何用PS制作海报,组织部负责讲解怎样做好活动策划,学习部负责介绍通讯稿的写作要点,新媒体部则介绍了微信稿撰写的注意事项与技巧。同时,大会采用分组制,将各部门干事随机分成四人小组,小组成员课后提交相关作业并进行评优授奖。

第一次大会由宣传部部长孙雅慧讲授用PS制作海报的要点。在孙雅慧部长的讲解和操作示范下,干事们对图片进行了一些简单的变换修改,从而对海报制作有了一定的了解与掌握。孙雅慧部长还通过两张不同风格海报的对比,让同学们更直观地了解海报制作过程中需要注意的问题。

第二次大会共分为三个环节,先由组织部部长彭思讲解怎样做好一份活动策划。她从一次常规活动的四个基本阶段着手,为大家详细剖析了各阶段的注意事项和各个因素,带干事们领略了策划一场活动的魅力。

紧接着,学习部部长张晓为干事们讲解了通讯稿的相关内容。她通过对比修改前后的文案,指出了通讯稿的各个要素,并强调了通信稿的严谨性和客观性,使大家更直观地了解通讯稿的组成要素。

最后,新媒体部部长孙琳讲解了微信稿的撰写技巧和基本元素。她指出了微信稿与通讯稿的区别,从风格、用词和叙事角度等方面介绍了微信稿的特点,以便同学们对微信稿有一个正确的定位,避免之后的撰写错误。孙琳部长还向新晋干事们展示了不同风格、不同类型、不同主题的微信稿,让大家对于微信稿有了一个全面的认识。

这次干事培训大会,通过理论与实践相结合的形式,让部长们和新晋干事进行了一次技术交流。海报制作,微信稿,通讯稿以及策划案等四门课程,丰富了新晋干事们的技术储备,也增加了他们做好工作的信心。本次活动不仅让大家体会到了生环大家庭的温暖,也加深了干事和部长们的认识与交流,为今后各部门和谐有序的开展工作奠定了基础。

文字:范逸隽;摄影:杨雨婷
来源:生态与环境科学学院