生环学生会举行招新宣讲大会

发布时间:2017-09-14浏览次数:920

入学教育周刚刚过半,2017级新生们在初步认识了校园之后,开始对未来的大学生活抱有更大的憧憬,但随之而来的又是许多新问题:大学应该怎么度过?大学里应该如何与前辈、同学相处?大学里有意思又有意义的活动有哪些?因此,生态与环境科学学院学生会积极准备并举行了此次招新宣讲大会,以期帮助新生更多地了解大学生活,更快地融入生环大家庭。大会于9月13在2教312室举行,院党委副书记路葵老师、院团委书记吴丹老师、院学生会主席吴金桃、副主席程丹阳、主席助理闫媛媛出席会议,院学生会副主席许俊哲担任主持人。

DSC_4634

大会在宣传部精心制作的暖场视频中拉开序幕,已经落座的新生们满怀期待,视频轻松诙谐的氛围,伴随轻快的音乐,为新生们介绍了生环学生会的全体成员,主席团、部长团的美照与寄语一一放出,表达了生环大家庭对新成员的热烈欢迎。

紧接着,各大部长依次上场,使出浑身解数为自己的部门“招兵买马”。宣传部的部长们拿出了最能证明实力的精美视频和时下最流行的快闪幻灯片;实践部亮出了以“实验室惊魂”为代表的众多广受好评的活动;组织部也展示了精心准备的活动回顾视频;学习部则以丰富的干货吸引了学弟学妹们的目光;新媒体部部长们采用了口述加展示微信推送的形式;体育部部长用自己的切身体会告诉大家加入学生会,加入体育部的各大好处;文艺部播放了前任部长们的寄语视频,以一段精彩的freestyle,在掌声中结束了自己的宣讲。O3社团及地学部辩论队也紧随其后进行了宣讲。2016级的赵晓萱同学提出组建生环舞团,并现场表演了一段舞蹈,将大会的气氛推向了高潮。

宣讲大会最后,路葵老师和吴丹老师也向17级同学介绍了生环学生会的历史,希望17级同学以学生会为平台可以更多与学院、专业老师接触,更好的适应融入大学生活。

DSC_4765

虽然招新大会只有短短的一个半小时,但无论是精彩的视频还是各部门各具特色的介绍,都给新生留下了深刻的印象,他们在宣讲结束后纷纷填报了自己感兴趣的部门,与部长们进行了更深入地交流,并且表示对未来的大学生活更加充满期待。

文字:闫媛媛;摄影:李澜静
来源:生态与环境科学学院