不负春光不负卿 赏花春日踏青行——2016级联合团支部举办春日踏青团日活动

发布时间:2017-04-27浏览次数:855

正直春暖花开,踏青好时节。4月22日一个阳光灿烂的午后,在紧张的期中考试和学业任务之余,生态与环境科学学院16级的同学们参与了班级组织的团日活动“赏花·春日踏青行”。本次活动希望能给同学们缓解期中压力,放飞心情。

在交大美丽的致远湖边大草坪上,经过班委的简短发言,此次活动也正式拉开了帷幕。开场的“断指游戏”紧张刺激,一下子点燃了现场气氛。有些同学原本没有那么熟悉,在分完组后也迅速成为一个整体,彼此之间谈笑风生。“扑克消消乐”则是模仿了网络上的小游戏,每个人都扑到了草地上去翻扑克牌,衣服上蹭满了泥土也是毫不在意,在这个环节,大家战成了平手,难分高下。在进行长龙探珠时,裁判们和队末的同学们都被“龙头”的摸球动作逗乐。同时,还发生了一件有意思的事——作为游戏性质的比赛项目,每个组照理都应计分以决出冠军,但在大家的一致反对下,我们这次活动中途取消了打分制,旨在让同学们纯粹的享受踏青的乐趣以及和朋友们在一起的美好时光。

压轴的游戏是“方言接力”,听着来自五湖四海的同学们操着一口流利的方言,有具有挑战的闽南话,甜软的苏州话,直爽的四川话甚至还有魔鬼方言温州话……在被逗得捧腹大笑的同时也不禁让每个人的心贴的更近。经过了将近三个小时的游戏,本次团校活动也就此告一段落。希望本次团日活动会成为16级同学们难以忘怀的美好回忆之一。

20170422_0273

(作者:金宵羽   来源:生态与环境科学学院)