生环学院团学联生活部举办“欢乐无间道”活动

发布时间:2017-04-14浏览次数:740

2017年4月12日星期三下午1点,生环学院团学联生活部于二教410成功举办“欢乐无间道”活动。 在活动开始前,由主持人告知活动事宜,并由工作人员将参加的人分成两支队伍,分别抽取各自的身份。每只队伍产生一名卧底、一个巴斯(主事者),卧底潜伏在别人的队伍中进行游戏(即不明显的捣乱以帮助自己的队伍获胜),巴斯特则暗中调和。

本次欢乐无间道活动包括五个环节依次进行,环节一:画图猜歌名,填歌词。队员在黑板上以画图的形式来描述歌名,剩下的队员来猜,并填出大屏幕上显示的被挖空的歌词。虽然游戏进行得很激烈,但氛围很轻松,猜出之后全体大合唱。 环节二:看口型传话。相互传递的两个人相向而坐,被传话的人带着耳机,观察传话者的口型判断传话者的说话内容,并依次传递下去,由队末的人复述出他所听到的、队列的人想要传达的。看成员脸上疑惑的表情,他可能没有听懂他的队员传达的。环节三:“害”你在心口难开。随机选取写着词语、动作的纸带在头上,诱导别人、同时避免自己说出自己头上所戴的纸上的话或者做出纸上规定的动作。大家都很机智,一试探就猜出了自己头上戴的纸上的内容。环节四:正话反说。一人背对着大屏幕,另一人要将大屏幕上所出现的词告诉对方,对方需要将这个词反过来说。考验嘴瓢不瓢的时候到了。环节五:不能同时说数。10位同学站成一圈举手报数,期间两个喊了同样数字的人要快速喊出对方的代号,喊不出来或者喊出速度较慢的淘汰。喊到相同数字的成员几乎是同时喊出了对方的代号,不得不佩服大家的记忆力和反应速度。活动结束之后,组员之间相互谈论,共同投票选出自己队伍中的卧底。

通过本次活动的举办,进一步增强了同学们之间的感情,使大家更加深切地感受到了同学之间的情谊与温暖。相信同学们在获得快乐的同时也会得到心智的成长,体验不同的大学生活。

(作者:美合日阿依刘蔓琼 摄影:张晓;来源:生态与环境科学学院)