生态与环境科学学院第三期团校观影活动顺利举办

发布时间:2017-04-06浏览次数:875

2017年3月30日傍晚,生环团学联团校第二次活动于二教113举行。本次观影活动是生环学院团校系列活动之一,由团学联组织部承办,组织部部长吴金桃、骆炳晨担任主持。

电影海报

本次播放的影片《风雨哈佛路》是一部催人警醒的励志电影,讲述了一个出生在美国贫民窟,从小承受着家庭的千疮百孔,但最终通过努力走出恶劣的环境进入哈佛大学的小女孩Liz的励志故事。在她的人生里,奋斗,是永恒主题。

剧照

影片放映结束后,主持人吴金桃首先发表了自己观后感想。她用发生在自己身边的一个相似的例子告诉团校学员,不管环境有多么困难、处境有多么让你绝望,都要勇敢无畏得走下去,总有一天,能破茧成蝶,实现梦想。

部长发言

之后,学员刘以文、陆炎也分享了自己的感受与看法。团校的同学们在之后也纷纷讨论交流起自己的感受。

陆炎发言照

最后,主持人做了简单总结,并宣告本次观影活动正式结束。本次团校活动通过观看经典电影的方式,旨在让学员们于感动中思考。本次选取的电影更是激励学员们坚持自强不息,顽强拼搏的精神。“风雨哈佛梦,坎坷人生路”,用乐观、积极的生活态度和顽强不懈的意志诠释生命,绝不放弃,梦想就在前方。

(作者:孙鹏宇   来源:生态与环境科学学院)