生态与环境科学学院举办求职起航月活动之“HR主管教你成为求职达人”

发布时间:2016-12-13浏览次数:2844

2016年12月11日下午13:00, “HR主管教你成为求职达人”就业经验交流会于资环楼435会议室成功举办。本次经验交流会由吴丹老师主持,邀请到国金证券总部招聘主管戴韶华,上海家化培训主管刘沛和大地保险HR经理曹占广三位嘉宾,对学生在简历制作、投简历、求职面试等方面做针对性指导,学院本科生和研究生均有参加。

DSC_5506_副本

首先为我们介绍经验的是国金证券总部招聘主管戴邵华,戴先生为我们介绍了了解企业的途径,告诉我们如何在茫茫人海之中找准自身的定位。他以发人深省又略带风趣的口吻告诉我们:找工作要找自己喜欢的,要了解工作性质是否适合自己。而求职,是一个互相了解的过程。既要自己了解职业性质,也要让招聘人员了解自己。

接下来分享经验的是上海家化培训主管刘沛,刘沛先生为我们介绍了企业的培训过程,他鼓励我们要有目标,能以终为始,在企业工作中尽可能地多做一些尝试,挑战自身的舒服领域,求得长远发展。

DSC_5544_副本_副本

最后分享经验的是大地保险HR经理曹占广,曹先生为我们介绍了招聘的大致流程,告诉我们简历制作的要求,投发简介的主要途径和求职过程中应有的心态。他强调求职过程中是有规律可循的,充分的准备是求职成功的必要前提。

DSC_5566_副本

谈到简历的要求时,三位嘉宾一致认为,简历的要求是“简单,整洁,重点突出”。听到这些后,在场秦倍佳、吕家欣两位同学拿出自己的简历,给嘉宾老师们作为范例来当场修改。简历经戴韶华先生修改过后,简洁、清晰,让人耳目一新。

DSC_5595_副本

随后进入模拟面试实战演练阶段。本次交流会嘉宾都是经验丰富的资深HR,在模拟面试中,我院傅学聪、张新雨两位同学进行了模拟实战,嘉宾对两位同学抛出一个又一个的问题,步步紧逼,真实地呈现了求职过程中的面试情况。相信经历过这次模拟面试的同学在面试这一关上,一定有很大水平的提高。

DSC_5625_副本_副本

最后,学生和嘉宾们进行问答环节,嘉宾们耐心地帮同学们解开内心的疑惑,表达自己的看法,传授经验。交流会在一片问答声中结束。三位嘉宾所传授的经验,让我们更清晰地了解到求职的具体过程,也给了我们很大的信心,去迎接求职路上的挑战。

(撰稿:邹可萱 摄影:张新雨等 来源:生态与环境科学学院)