生态与环境科学学院第三届院运会成功举办

发布时间:2016-11-23浏览次数:1391

2016年11月19日上午8:30,华东师范大学生态与环境科学学院第三届院运会于华东师范大学闵行校区西操场举行。生环学院党委副书记路葵老师,辅导员吴丹老师、杨赟悦老师,生环学院首席摄影师李立老师,以及院办张琪老师、教务老师王娟娟老师,都参加了本次运动会。

上午八点,热场音乐响起,参赛的同学及老师陆续到达。本次院运会一共有三支队伍参加,分别为光子队、所向披靡队和Trump Team。八点半,体育部部长于子宸同学作为本次院运会的主持,进行了一个简短的发言。之后,16级生态班班长徐慧同学,代表运动员发言,体育部干事兼本次院运会裁判长,杨振坤同学,代表裁判员发言。最后,路葵老师宣布,生态与环境科学学院第三届院运会正式开始。

在裁判长杨振坤以及体育部干事张文浩的带领下,所有运动员绕场一周热身跑。

接着进行第一个项目“障碍接力赛”。每支队伍都团结一致,奋力拼搏,不管是踢毽子,跳绳,还是走指压板,坐爆气球,每个任务都完成的相当完美。在这个项目中Trump Team以一分四十五秒的好成绩略胜一筹。

下一个项目是“羽毛球团体赛”,三人用绷带将手连在一起,共同执拍打球。该比赛采用循环赛的方式,每场比赛都非常激烈,Trump Team再次拔得头筹。

之后是“球类50米接力”。颠乒乓球,单脚跳,运球,运动员们用一种不同于普通比赛的方式,体验着运动带来的快乐。在这个项目中,Trump队依然保持领先。

下一个项目是“冲向生环赛”,每名队员都拼尽全力克服弹力绳强大的拉力,在白板上写下“SEES”,比赛过程中欢乐不断。Trump Team再次拿下本场比赛的冠军。

之后的项目是“旋风跑”,拉着小伙伴的手不断往复奔跑,最终所向披靡队以一分零八秒取得第一的好成绩。

再下一项是“不倒森林”,保持手中的杆子不倒地,每队人都配合十分默契,比赛过程中渐入佳境,最终所向披靡队以连续14次的好成绩赢得比赛。

最后一项,也是生环院运会的传统项目“拔河”,光子队在首轮轮空的优势下,一鼓作气,完美逆袭。

最终的积分,Trump Team以54分位居榜首。吴丹老师,杨赟悦老师以及路葵老师分别为三支队伍颁发了精美奖品。最后,工作人员和参赛人员在西操合影留念,结束了本届院运会。

本届院运会以趣味项目运动比赛为载体,丰富了生态与环境科学学院广大学生的课余文化生活,增强了学生身体素质,进一步推动了体育活动开展,增强了班级的凝聚力,加强了新老生之间的交流,给同学们提供了展示自我的舞台,展现出了新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

文字:孙鹏宇;摄影:李立

来源:生态与环境科学学院