ENBA校园篮球赛: 生环女篮再次“夺金”!

发布时间:2016-11-21浏览次数:2605

2015年11月25日15:00,华东师范大学闵行校区东区篮球场迎来了第八届ENBA研究生篮球赛女篮比赛的复赛及决赛阶段的角逐。生态与环境科学学院派出了由周婷南为队长,蒋煜、骆蓓菁、胡嘉琪、彭琳共五名研究生组成的实力强劲队伍参赛,该队伍为清一色研一小鲜肉,包括教练员曹琦也是研一帅气小鲜肉。而我们的队员五朵金花更是各个颜值爆表,实力超群,并一举夺得冠军,是继去年荣获第七届ENBA研究生篮球赛女篮比赛冠军后,生态与环境科学学院再次卫冕夺金。

五朵金花代表队

ENBA研究生篮球赛为华东师范大学研究生科技·文化节的重要活动之一,也是我校研究生篮球赛中最有影响力和最高含金量的赛事。其中,ENBA女篮比赛采用定点投篮的方式,每位参赛队员在篮球场指定五个点分别投两个球,投中得2分,每人投10个球共计20分。生环学院女子篮球队从小组赛出线之后,状态始终保持稳定,其优异表现充分地展现了我院极强的凝聚力和具有绝对优势的篮球实力。回顾整个比赛,取得优异成绩与赛前进行认真努力的训练分不开,集中训练几次后,生环学院五名女篮队员于决赛当天下午13:00就来到比赛场地进行赛前热身和练习,所以第一轮就以46分的全校最高分顺利进入前九。

平日里女神范十足的蓓菁在篮球场场上也是实力不凡

酷爱游戏的运动达人蒋蒋投篮更是不在话下

幽默而欢乐的开心果嘉琪同学厉害了

平日里外表文静的彭琳同学爆发力不容小觑

身高优势和实力优势兼具的婷南同学一上场就不同凡响

2016年11月16日下午华东师范大学东操场女篮总决赛的哨声已吹响!经过了初赛的激烈比拼,生环与传播、信息、数学等6个队伍胜利会师决赛并展开了激烈的冠军角逐!待我方队员比赛时天公不作美,下起了雨,对球员的投篮造成了很大的影响,好在每个队员都顶住了压力,在最重要的决赛中,蒋煜第一个出场便投出了十进六的好成绩,给之后的每个队员吃下了一颗定心丸,为之后的胜利奠定了良好基础,最终我院以58分的好成绩战胜了所有对手,卫冕华东师范大学ENBA研究生篮球赛女篮冠军,获得了对手和裁判由衷的喝彩。

教练与女篮冠军合影,我们的骄傲

回顾历时半个月的比赛,想起每一个夕阳下训练的日子,她们奔跑着挥洒汗水,一次又一次的瞄准、练习……那些球场上一起奋斗过的时光,每一次练习都是不停地尝试:重复落下,捡起,投出……但是为了集体的荣誉,她们从不倦怠,是最值得铭记的荣耀。

抽傍晚吃饭时间来练球的女篮宝宝们

天黑了,但有亮光就有我们女篮宝宝们练习的身影

我们赢了,因为我们值得!生命在于运动,球场上拼搏、永不言弃的精神和球员之间相互协作、共同奋斗的经历最为宝贵。女篮们这些宝贵的精神是我们生环梦的一部分,是每一个为之付出的人的匠心筑就了我们一次又一次的冠军梦,也是生环人不断向前的写照,无论科研,运动还是生活我们都怀着一片匠心去筑那一片辉煌。

作者:刘敏,张明月;摄影:刘敏

来源:生态与环境科学学院