生态与环境科学学院16级本科生举办“绿色校园•优雅生活——布置寝室走廊”团日活动

发布时间:2016-11-17浏览次数:766

11月16日下午,生态与环境科学学院16级的本科生进行了以“绿色校园·优雅生活”为主题的团日活动,意在装饰寝室走廊,让绿色清新优雅之风吹遍学生寝室。在活动开展前期,16级团支部在辅导员吴丹老师的带领和协助下就已经开始筹备这次活动,吴老师和班委负责采购装饰品、将摄影师李立老师的校园花卉风景照订做成无框画,班委负责将所有的装饰品按寝室分配好。

团日活动当天下午,在16级全体选民行使完民主权利,为闵行区人大代表选举投上庄严的一票之后,同学们以寝室为单位先到辅导员办公室领取了布置材料,而后便迅速赶往寝室开始动手布置寝室楼道。

活动中同学们热烈讨论、悉心构思,共同设计美化自己的寝室楼道,用无框画、卡通贴纸、盆栽等装饰品在寝室楼楼道中进行布置,大家分工合作,气氛轻松愉悦,十分欢快。

团日活动布置现场

经过同学们的悉心布置,原本空空荡荡的楼道一下子变得温暖,有了生气,两边墙壁都是美美的风景照和小盆栽,契合了我们“绿色校园·优雅生活”的主题,同时也彰显了生环学院的绿色清新特色。通过本次团日活动,同学们亲自动手装饰了“绿色楼道”,大家参与感和成就感十足,与此同时一同合作布置更加深了同学间的感情,不能不说是一举两得。

布置完工的楼道

(撰稿:张曼;摄影:杨振坤、金宵羽;来源:生态与环境科学学院)