生态与环境科学学院举办研究生实习&就业经验交流会

发布时间:2016-11-15浏览次数:786

生态与环境科学学院研究生实习&就业经验交流会于2016年11月12日在资环楼439会议室圆满收官,此次讲座邀请到了生态与环境科学学院2016届毕业生中优秀的三位分布在不同行业的师兄师姐分享经验,参加讲座的有我院张琪老师及对求职就业较为关注的的研究生们。

关于就业,小伙伴们总是有很多问题:面试的时候需要注意的地方有哪些?就业的时候需要掌握的技能是什么?实习经历很重要么?人事怎么挑选简历呢?英语在就业问题中很重要么?当然,也有小伙伴比较关心公司的男女比例问题,就这各种问题,师兄师姐来分享了她们的经历和经验。

经验交流会现场

第一个进行分享的是朱莎师姐,美貌与智慧并存,现就职于艾亦康设计与咨询有限公司上海分公司。

朱莎师姐进行经验交流

关于就业

师姐说:

1管理时间很重要

2把握优势

3可以咨询导师,同届的同学,同门的师兄师姐。

4运用新媒体多多了解就业信息。

美国总统竞选,川普赢了,事实证明,要勇于尝试自己没有经历过的工作。

紧接着分享经验的是梁楠师兄,鸡汤加身,自带鸡汤属性,现就职于上海复旦规划建筑设计研究院。

梁楠师兄分享求职经验

师兄说:

1 对自己要有定位

2 多去吸收,博采众长

3坚持自我,放平心态

你现在所做过的任何努力和认真,都会在之后的工作中一一体现

最后一位是郭希旸,文静的外表,带来的却是精采激昂的分享,就职于美库尔商务信息咨询有限公司。

郭希旸进行求职经验分享

师兄说:

1 从个人兴趣出发找工作

2不能频繁跳槽

3软件多多掌握,现在是大数据的时代

4跨专业,跨多跨少没关系,个人素质最重要

结束后部门参与者合影

总之面对就业问题,师兄师姐的经验就是,面试要自信,要把平时学到的理论知识,运用的实践中,要有自己的想法,合理安排时间,英语在面试时会起到锦上添花的作用,最最重要的是: 专业技能,核心技术很重要,多多充实自己!!!

此次活动还为大家准备了详细的求职小锦囊

师兄师姐的分享解决了很多小伙伴的困惑,就像黎翔师兄说的:过去的经历可能对将来的工作没太大作用,但是过去克服困难的能力,决定了你在以后工作中的质量。祝福大家有一个好的前程。

此次讲座加强生环学院学生对当前就业形势的了解,明确就业目标,增强就业技能,吸取成功的求职就业经验,希望能督促即将迈向职业岗位的同学们能进一步提高个人的就业竞争力及未来的就业做好准备。

作者:刘敏  来源:生态与环境科学学院