生态与环境科学学院文化网景活动-生态瓶制作大赛圆满结束

发布时间:2016-11-01浏览次数:2098

自然界的各种生物及其生活的环境,构成了相生共存的生态系统。这个生态系统是一个和谐的整体,其中任何一个环节受到了破坏,生态瓶中的生态系统都可能会失去平衡。如何更加科学更加美观的搭建生态瓶,不仅需要专业的生态知识背景,更需要发现美的眼睛和无数思想的碰撞。

在校团委文化网景项目支持下,经过一个多星期的筹备工作,10月30日下午1:00,生环学院的微景观制作大赛开始啦!实际上正式报名之前,就被大家积极参与的热情震惊到啦,本着公平的原则,我们选取了前20名同学参与了这次体验活动。

各式各样的小玩偶宛若童话世界。

经过一下午大家的努力,一幅幅可爱精致的生态瓶出炉了,先上几幅作品感受下!

生态瓶

短时间的生态瓶制作培训过后,大家开始大展身手了。

大家认真的样子

生态瓶的制作理念和方法,体现出我院绿色环保的生态理念,在大家的欢笑声中,一幅幅可爱的生态瓶场景展示在我们面前。

评比环节,每位参赛者都为自己制作的生态瓶写下自己的感言为自己拉票,选手们都非常用心,把自己的美好愿望添加到生态瓶里,整个展示栏闪耀着童话世界的光环。

这次文化网景活动也获得了兄弟院系小伙伴们的支持,活动效果获得大家一致好评。

获奖的小伙伴的合影

集体大合影