华东师大O3协会参加上海市大学生文创展

发布时间:2016-10-19浏览次数:2525

2016年10月12日,上海市大学生文创展在闵行区七宝宝龙城举行,华东师大O3协会参加本次活动。O3协会会长颜鑫悦,副会长李卓儒,以及多位部长带领新干事参加了此次活动。

上午O3协会成员对所属摊位进行了精心又富有创意的布置,并将O3协会最具特色的滴胶带到了现场。该摊位由两部分组成,其中一部分由精美饰品装点,滴胶成品摆放成各种美丽图案陈列其中,该部分以展示、出售为主,并且右侧配备了主办方提供的O3协会简介海报。另一部分陈列了滴胶制作所需的各种材料,包括量杯,量筒,色素,A、B胶等物品,供下午现场教学制作使用。O3协会成员们制作的精美滴胶吸引了不少过路人驻足观看。同学们积极推荐自己的作品,并向每一位顾客详细介绍了华东师范大学的O3协会。

下午,在原有装扮的基础上,部长及干事们又对摊位进行了完善,增加了简易包装盒和用于制做水果贺卡的橙子,并开始现场教游客制作滴胶。随着文创展的进行,游客逐渐增多,越来越多的人来体验滴胶制作活动,许多人还将自己制作好的滴胶带回家中收藏。

本次“大学生文创展”,是华东师范大学O3协会本学期第一次走出校园,将协会的环保理念推向大众。通过这一天的活动,O3协会在社会实践方面积累了更多的经验,并使更多的人了解了这个以环保为主题的华东师范大学特色社团,为社团今后的发展,奠定了良好的基础。

作者:孙鹏宇  来源:生态与环境科学学院