生态与环境科学学院实践部开展“关爱老人”志愿活动

发布时间:2016-10-14浏览次数:963

自古以来,尊老敬老就是中华民族的传统美德,为秉承这一美德,为社会奉献出一份力量并展现当代大学生风采,生态与环境科学学院实践部成员于2016年10月11日下午前往上海闵行区福禄寿敬老院看望老人。在秋天来临之际,为老人增添一点乐趣。

11日下午两点半,还未来得及放下书包,实践部的成员们就已出发,踏上前往敬老院的路程。在与敬老院负责人协商好志愿活动及需注意的事项之后,成员们开始参观敬老院,并与老人融洽交谈。

询问老人的生活和健康状况

参观奶奶的小“菜园”

跟奶奶学习上海话

奶奶叫我们好好学习,孝敬父母

夕阳的美,在于其历经沧桑后的淡然与从容。老人们在自己的工作中奉献了一辈子,现在尽管子女都不在身边,但是依然保持了一份坚强与一份乐观,安安静静地过着平平淡淡的生活。或许当一切返璞归真,会收获真正的快乐!

老人闲暇时所画的画充满了童趣

老人们的活动多种多样,画画、打羽毛球、唱歌、下棋、打麻将一样不落。他们已老,却依然对生活充满了热爱。那么作为后辈的我们,更应该力所能及地去帮助他们,关心他们的晚年生活,不能让老人们自我娱乐处于无尽的空虚之中。所以,让我们携起手来,献出我们的力量,加入“关爱老人”的志愿服务当中,用我们的青春与热情,去唤起他们的“夕阳红”!

实践部,就在这里,等你

文字:邹可萱,摄影:生环实践部

来源:生态与环境科学学院