生态与环境学院团学联招新大会圆满结束

发布时间:2016-09-18浏览次数:1208

2016年9月14日,第三届生态与环境科学学院团学联招新大会在资环148教室成功举办。团学联主席团、部长团全体成员以及16级新生参加了本次大会。参加招新大会的还有生环学院党委副书记路葵老师、16级本科辅导员吴丹老师、团学联指导老师杨赟悦老师。

DSC_4328

本次招新大会由团学联副主席邓鹏翔主持,在短暂的暖场视频之后,招新大会正式宣布开始。首先,由主持人向16级新生们介绍了到场嘉宾以及团学联全体成员。之后,由团学联指导老师杨赟悦老师讲话,她向大家详细介绍了团学联的构成以及工作内容,并且欢迎大家加入生环团学联这个温暖的大家庭。在杨老师的讲话结束后,大家观看了由团学联部长团精心制作的招新视频,巧妙的构思,逗趣的风格赢得了大家的不时的爆笑以及阵阵掌声。

DSC_4306

DSC_4334

在观看了招新视频以后,大会进入了最重要 的环节——部门展示。由八个部门依次上台各显神通,向大家展示自己部门的风姿。首先上台的是组织部,他们用视频与PPT结合的方式向大家介绍了自己的部门工作,丰富的内容为大家展现了一个欢快有爱不一样的组织部。接着上台的是宣传部,作为学院的强力技术部门,宣传部用炫酷的视频赚足了大家的关注与掌声。而之后登场的新媒体部 则是用幽默调皮的风格吸引住了同学们,副部长许俊哲更是高歌一曲,带起了全场的气氛。实践部随之上场,三位风格迥异的部长为大家展示了一个活泼有趣的部门形象,实验室惊魂夜更是让大家心驰神往。紧接着,学习部以充满正能量的视频开场,两位部长淡定却极富吸引力的宣讲,彰显了部门积极温暖的特色。生活部沿袭历代传统,以美味的水果沙拉形象体现了部门服务人民的宗旨。文艺部以15级学长学姐们搞怪的黑照作为亮点,加上前任部长们的迎新小视频,又一次将大会气氛推向高潮。压轴出场的体育部,部长们幽默生动的向大家介绍了阳光的各项活动、奇特的招新要求,为部门展示画上了圆满的句号。

DSC_4379_conew1

在部门展示之后,由生环学院O3社团和辩论队的同学进行招新宣讲。在所有部门及社团展示完毕之后,16级的同学们开始进行志愿填写,大家纷纷在早已拿到的志愿表上写下了自己心仪的部门。随后,招新大会正式宣布结束。

DSC_4356

本次招新大会,生环团学联通过多种形式相结合的方式向16级的新生们展示了自己的风采。大会上炫酷及才艺并举,搞怪与卖萌齐飞,获得了大家的阵阵笑声掌声以及一致好评。本次大会也让16级新生们对于自己学院的学生工作情况有了一个全面的了解,并且激发了大家对于大学丰富多彩的生活的兴趣。

文字:吴金桃;摄影:于子宸、李立

来源:生态与环境科学学院