“‘乒’搏吧!青年”——2016 华师交大“环院杯”乒乓球联合团体赛火热开赛

发布时间:2016-06-16浏览次数:5359

为了鼓励同学们走下网络、走出实验室、走向操场,磨炼坚强意志、培养拼搏精神、提升身体素质,同时为了促进跨校同学们之间更深入地沟通与交流,为构建和谐校园文化氛围搭建良好的学习互动平台。华东师范大学生态与环境科学学院和上海交通大学环境科学与工程学院携手策划了“‘乒’搏吧!青年”2016 环院杯乒乓球联合团体赛。这场筹备已久的比赛于2016年6月11日下午在上海交通大学综合体育馆火热开赛。

经过前期的宣传,本次大赛共吸引到8支队伍,40名选手参赛,参与者涵盖了两校不同专业的本科生,研究生及博士生,大家齐聚一堂,切磋球技。整场比赛持续了四个多小时,而同学们的热情却有增无减。

赛前大家开始热身

比赛伊始,由交大环院研会主席张博宇同学主持比赛并负责各队队长抽签。小组赛拉开了整场大赛的序幕,点燃了现场的气氛,八只队伍分成上下两个半区进行小组巡回赛。本次比赛赛制为团体赛,比赛项目包括男子单打,女子单打和混合双打,三个项目共五场比赛,团体之间以五局三胜制决定胜负。经过激烈的角逐,有四支队伍晋级半决赛,而经过轮番较量,最终戏剧般地由华师大代表组成的二队和交大代表组成的四队进入了冠亚军争夺的巅峰战场。

张博宇同学主持各队长抽签

或是对自己兴趣的投入,或是对团队队友的负责,更或是对参赛对手的尊重,所有参与者认真对待每场比赛,比赛中他们挥拍自如,沉着应对,各展所长,有的扣球精准,有的步伐灵活,有的则从气势上压制对手,你来我往中显示着友好,一张一弛间蕴含着较量。一个个漂亮的杀手球引来阵阵叫好和掌声。现场高潮不断,掌声起伏。最终由于杨贺松同学精湛的球技,由华师大代表组成的二队险胜交大代表四队,摘得本次乒乓球联合赛的冠军。

冠军风采照

此次联合赛的举办不仅呈现出一场别开生面的乒乓盛宴;同时为兴趣相投的同学搭建了一个跨校认识与交流的平台,升华了同学们在团队合作中的团结意识;更加在参赛者的“乒”搏中展现了两校学生积极进取的青年风貌,增添校园活力。

比赛精彩瞬间展示:

撰稿:姚艺飞、刘敏    摄影:武婧轩、孙池