生态与环境科学学院2015级本科生联合团支部举办“正义之战”团日活动

发布时间:2016-06-06浏览次数:1309

2016年6月4日上午,生态与环境科学学院2015级本科生在资环楼地下车库举办了生环“正义之战”团日活动。本次活动结合了热播电影《美国队长3:内战》,旨在以游戏的形式增进同学间的了解,让同学们在学习之余体会到我们班集体之间的良好氛围,并且达到团结集体的效果。

活动正式开始前,由主持人为大家介绍游戏背景及游戏规则。同时所有同学进行分组并确定了组名。

主持人介绍游戏规则

游戏共分为联盟的创立、进击的巨人、月黑之时、英雄之劫、队长的抉择五部分。

第一轮游戏联盟的创立中,每组选派两位代表站在白板前,根据工作人员随机抽出的班上任意一名同学的姓名进行绘画,剩余同学根据画进行回答。

同学在绘画人名

观众在猜测

第二轮游戏是进击的巨人,全组成员要根据主持人报出的手脚数量,从起点走到终点。大家纷纷七手八脚地展开了“搬运”计划。

第三轮游戏月黑之时中,每组选派一名代表,被蒙上眼睛,带进行动圈,场外的其他同伴通过事先定好的暗号指引他前进,取得场内放置的血包或密码。在这一关,士兵们不仅得快准狠,还需提防“敌军”的偷袭与干扰。

在第四轮游戏英雄之劫,为了解救“受囚困的英雄”,剩余的组员要在主持人规定的时间内找到主持人所述的稀缺战略物资送到英雄手里。否则,英雄死亡。

为了一只袜子,众人可谓是搏命厮杀

因为没有格子伞,大家纷纷脑洞大开,甚至出现了用格子衬衫来包裹伞的奇思妙想。

自制“格子伞”

大家安静地伏在地上,当一具“尸体”

在最后一关“队长的抉择”,当面临着援救“死亡”成员与加血量的抉择之时,队长的选择都是先救队友再加血。为了救援队友,队长们以他们顽强的毅力和坚定不挠的意志打动了在场所有人。每一个人都坚持再坚持,谱写出了战友爱与真豪情。

此次活动使大家进一步增进了同学之间的了解。不知不觉,大家已经一起走过了将近一年的日子。最后,大家不仅表达了对同学、朋友的祝福,也表现出了对以后的憧憬与希望。此次团日活动圆满落下帷幕。

撰稿:周晨蕊;摄影:于子宸

来源:生态与环境科学学院