绿色光年志愿者华师小分队在上海浦东亲子马拉松现场练摊儿啦!

发布时间:2016-06-01浏览次数:989

2016年5月29日上午,绿色光年参加了由上海市妇联组织在浦东世博公园主办的浦东亲子马拉松赛爱心义卖活动。义卖收入将捐赠给上海市儿童基金会。绿色光年秘书长杨洁女士、绿色光年志愿者柔荑女士、由生态与环境科学学院团学联实践部组建的绿色光年志愿者华师小分队中的两名大学生志愿者参与了本次活动。

早晨六点半,志愿们就驱车赶往活动地点—浦东世博公园。七点半,志愿者们到达活动摊位,布置现场,迎接小朋友与家长们的到来。本次义卖活动,绿色光年的展品是漂亮的环保灯以及Smart Air的空气净化器。

亲子家庭在跑完迷你马拉松后,络绎不绝地前来参观各个摊位。很多小朋友在路过绿色光年摊位时,被漂亮的环保灯吸引,停住了脚步。志愿者们为孩子和家长们详细地讲解了环保灯的制作材料和制作方法,还给他们安利了绿色光年举办的各种体验式、互动式的环保低碳活动。与绿色光年合作的Smart Air的志愿者为家长和孩子们讲解了关于空气污染的知识,还为大家展示了他们的空气净化机,价格比市面上的低,但效果并不差。

此次活动是绿色光年志愿者华师小分队第一次真正地参与到绿色光年的具体工作上来,进展顺利,获得了不少参观者赞赏和认同。通过这次义卖活动,志愿者向公众们尤其是孩子们有力地宣传了环保低碳的生活理念。在接下来的日子里,团学联实践部会更加地积极组织小分队的成员们参与到绿色光年的更多工作上去,为环保事业献上绵薄之力。

亲子马拉松现场

被漂亮的环保灯吸引的小朋友

杨洁秘书长向家长介绍绿色光年

Smart Air的志愿者向家长和孩子展示DIY空气净化器