强健体魄,尽享跑步真乐——生态与环境科学学院研究生会顺利开展“趣味夜跑团”活动

发布时间:2016-05-31浏览次数:984

2016年4月11日 起,生态与环境科学学院研究生会体育部持续开展“趣味夜跑团” 计划,来自学院各专业的40多名同学陆陆续续开始在闵行校区西操场开跑,此次活动旨在增强学院学生的身体素质,并且帮助大家在紧张繁忙的科研学习之余通过跑步锻炼的形式放松自我,适当宣泄情绪,培养一个自我运动调节的良好习惯,以更好的状态投入到学习生活中。

首次夜跑活动吸引了10余名同学参加,大家到资环楼一楼工作人员处签到,跑完后大家一起压腿拉韧带,做锻炼,互相交流一些运动常识。随着时间的推移,坚持跑步的小伙伴已经达到40余人,学院研会体育部也将纸质签到改为了当下最流行的线上打卡签到,大家可以随时跑随时打卡签到,不受时间地点的限制,更加突出了本次活动的初衷,培养大家随时随地积极锻炼的意识。

夜跑是一场无关速度的奔跑,左脚带上右脚的自由节奏,无关快慢,无关距离,无关终点,在简单的摆臂和跨步中,尽情享受跑步本真的乐趣。跑步的最开始阶段最难熬,呼吸紊乱,四肢沉重,这时候就需要确定一个最适合自己的节奏然后坚持,让身体逐渐跟着节奏变得更轻快一点,慢慢地,夜跑将变得越来越活力满满。本次“趣味夜跑团”计划是由研会体育部组织的一个长期夜跑活动,跑步距离不限,根据个人情况确定跑步圈数,同学们通过扫描微信二维码(文末附图)加入夜跑团群,研会体育部工作人员会及时记录大家线上打卡的签到次数来督促大家,每学期累计30次的同学,研会将准备一个小小的奖品以示鼓励。很多同学通过此次活动既锻炼了身体,又结交到许多志同道合的跑友,经常一起交流和分享跑步锻炼、以及做其他运动的心得,纷纷表示收获不少,以后也将继续坚持。

作者:夏辉鹏  摄影:夏辉鹏、张树栋  来源:生态与环境科学学院

“趣味夜跑团” 计划首跑剪影

首跑部分成员

夜跑伊始