承载最初誓言, 迎接崭新未来——生态与环境科学学院第二期团校结业仪式

发布时间:2016-05-31浏览次数:841

2016年5月27日晚上6点,生态与环境科学学院第二期团校的三十多位学员齐聚资环楼435,共同参加第二期团校的结业仪式。院团委书记吴丹老师、15级辅导员杨赟悦老师、院团学联副主席唐佳炜同学、院文艺部部长邹吉昊鸣作为嘉宾出席了结业仪式。

IMG_1448

仪式首先进行的是本次团校的一大特色活动——“核心价值观”主题微电影的展映。学员们分小组在团校学习期间自拍、自导、自演“核心价值观”主题微电影,观察生活,取材生活,将自己对生活的独特感受赋予这部小小的微电影中。同学们一块儿观看了自己辛苦创作的成果,并在看完微电影后,交流自己的看法和感受,以及自己当初创作的机缘和拍摄时的心得和体会。四位嘉宾和每个小组的代表共同对每部微电影打分,评选出这次活动期间的最佳微电影。影片《夏至将至》得到了我们评委的一致认可,最终抱得大奖。吴丹老师为获奖小组颁发了奖品。

随后,开始颁发结业证书和优秀营员证书,评委们根据小组和个人量化考核,评选出了9位优秀营员,这也是对大家团校一个多月来学习的肯定。吴丹老师和杨赟悦老师为优秀营员颁发证书及奖品。优秀营员代表赵泽贤同学发表感想。他在发言中表示自己将在学生工作中继续努力、使自己成为一个更加优秀的人,并祝愿生环团校越办越好。

IMG_1569

最后,由吴丹老师为各位即将结业的营员送上了祝福。她表扬了同学们在这一期团校里的优秀表现,同时希望同学们能将在团校中学习到的东西应用于学习和生活,在未来的生活当中更加自信,更加勇敢,努力向上,积极进取。

IMG_1581

在本期团校结业仪式上,我们共同回顾了团校的点点滴滴。这次团校不仅仅是一个很好地学习平台,更是一次很好地实践机会。相信这期团校将是我们大学生活中非常重要的经历,也会成为我们以后最珍贵的回忆。

(撰稿:陈雅洁、杨博 摄影:于子宸; 来源:生态与环境科学学院)