“牛人”“大咖”来团校,学生工作大家谈

发布时间:2016-05-18浏览次数:1353

5月14日上午九点,生态与环境科学学院第二期团校第五次活动——学生工作“大咖”经验分享会在资源与环境科学学院435室举行。生环学院优秀研究生学姐向婧怡、校学生会副主席江家祺、校学生会副主席朱政作为嘉宾出席并为大家分享学生工作的相关经验。院团学联主席许艺嘉主持了本次活动,院团委书记吴丹老师出席了本次活动。

IMG_0863

活动开始,向婧怡学姐分享了自己在学生工作的过程中所积累的经验,并向营员们介绍了江家祺学姐和朱政学长。江家祺学姐从介绍华东师大举办的一些大型活动开始,结合自己担任活动项目经理筹办活动的经验,跟我们分享了筹办一场活动的一般流程:策划、组建团队、前期筹备、流程模拟、现场应变,以及这些流程中需要注意的地方。朱政学长则以我们院推出的一篇可以做出适当改进的微信推送为例,重点介绍做微信推送需要注意的四个地方:突出重点、趣味性、层次感、文末升华;同时他也向大家分享了他在学生工作中的三个收获:关注、积累、心态。营员们在每位嘉宾演讲完后都纷纷举手提问,就大家在学生工作中最关心的临场应变、提升活动参与度、完善微信推送等热门话题进行提问,而嘉宾们也对这些问题一一给出精彩的解答。活动最后,由许艺嘉学姐进行总结,她向营员们提出“用心”二字,希望营员们真心热爱学生工作,努力将工作出色完成。

本次讲座的顺利进行,少不了分享嘉宾的认真准备,也少不了营员的支持与协作,当然,更少不了学院老师们给予的意见和帮助。通过这次讲座,营员们收获到很多在今后的学生工作中会用到的技能,为营员们今后的发展以及成为独立的活动筹办者打下了基础,相信在不久的未来,营员们也会成为同学们心中的学生工作“大咖”。

大大们的合照

全员

(撰稿:陈林文 刘蔓琼;摄影:于子宸; 来源:生态与环境科学学院)