生态与环境科学学院举办绿动生环之寝室门牌制作活动

发布时间:2016-05-04浏览次数:1103

2016年4月28日晚6点,华东师范大学生态与环境科学学院团学联实践部寝室装扮之门牌制作活动在闵行校区第二教学楼113举行。这次活动以打造绿色生环,优雅宿舍环境为宗旨,教同学们制作门牌。

在活动开始,先由李梦婷为我们展示了样品,并做了大概轮廓的讲解。然后由实践部的干事以寝室为单位分发材料,让同学们一边听,一边做。其中的包装卡纸则被裁剪后再分发 ,并且让同学们挑选自己喜欢的颜色,创造出自己更喜欢,更优雅的寝室。材料准备万全,便是李梦婷同学的同步教学了。用双面胶将卡纸固定好,在纸上画出格子,并制作四个代表自己的徽章,写下预定的几件事情,即一份状态表。画好格子,就是挖缝,用来固定自己的徽章。最后一步,就是发挥想象,开动大脑的自我装扮。对做好的门牌做最后的修饰,贴剪切画,小动物等等。精美的门牌就大功告成了。在过程中,不乏心灵手巧的同学,将正方形的日程表换成圆形或其它形状,做成有自己特色的门牌,十分漂亮。

此次活动作为我院绿动生环·畅享乐活的系列活动之一,在院团学联实践部和15级班委的组织安排下,活动顺利进行,在此也感谢我们每一位认真参与的15级同学们,让我们共同期待我院绿动生环后续活动,一同营造更美好的工作学习生活环境。

(作者:陈林文 来源:生态与环境科学学院)