生态与环境科学学院第一届“师生羽毛球联赛”圆满落幕

发布时间:2016-04-28浏览次数:1475

2016年4月27日星期三下午,由生态与环境科学学院青年教师联谊会、学院团学联体育部联合举办的“师生羽毛球联赛”到了最后一轮的收官之战,经过为期一个月的层层比赛,最终进入决赛的选手以及老师分别组成六组,以混合双打的形式进行最后的比赛,他们分别是:院党委书记潘靓老师和学院研究生教务柳欣源老师的组合,院党委副书记路葵老师和李立老师组合,我院环境工程专业负责人何国富老师和本科二年级张新雨同学组合,研究生黄天元同学、本科二年级秦倍佳同学组合,本科生二年级的周通、夏雨涵组合,以及本科生一年级的方启蒙、朱雨楠组合。

最终决赛共分两轮,第一轮六组两两对决,获胜者进入第二轮,第二轮中晋级的三组进行循环赛,轮流进行比赛,最后按照三组获得胜利多少分别获得冠、亚、季军。

第一轮比赛的第一场比赛为秦倍佳、黄天元组合对战何国富老师、张新雨组合。两边比赛进行激烈,面对实力强大的黄秦组合,即使我们何老师和张新雨球技不错,比分还是逐渐被拉开,分别以2:11以及5:11败下阵来,黄秦组合最终强大的实力顺利挺进了第二轮。

IMG_0440

第二场比赛的对决为生环学院的比翼双飞夫妻档路葵、李立老师对战大二同学周通、夏雨涵,比赛刚一开始夫妻组合进入了被动的局面,连连失误让对手以11:6轻松拿下第一局。但是多年的默契使得李路组合在第二局第三局中分别以11:3,11:5连下两城逆转取胜,成功晋级第二轮。

第一轮中压轴出场的是潘靓老师、柳欣源老师对战大一同学方启蒙、朱雨楠。两组都拥有出众的实力,这场比赛可谓势均力敌,第一场的比分15:14,老师组合获得了第一轮的胜利,随后大一组合以11:8扳回一城,决胜局中,双方打出了自己的最高实力,最终老师组合一 11:9险胜大一的组合,成功晋级第二轮。

IMG_0387

随后进行的第二轮循环赛,首先是首轮逆转取胜的夫妻组合对战实力强大的黄秦组合。虽然对手实力不凡,第一局3:11落败,但是李立路葵老师凭借默契的配合,第二局打出了10:12的接近比分,最终秦倍佳黄天元同学组合取得了循环赛的第一场胜利。

第二场比赛由取得一场胜利的黄秦组合对战同样实力强大的潘靓老师、柳欣源老师的潘柳组合。这场比赛双方都展示出了自己的最高水平,面对高手的对决,场下的观众也是屏住呼吸,发出由衷的赞叹,最终比分定格在11:5、11:4,秦倍佳、黄天元同学凭借良好的体力和较少的失误取得了比赛的最终胜利,同时取得了师生羽毛球联赛最终的冠军。

最后一场循环赛是由李立、路葵老师对战潘靓、柳欣源老师。潘靓老师和柳欣源老师的组合在最后一场以11:7和11:6连下两城取得了最终的胜利,获得了亚军,李立路葵老师的组合获得了季军。

全部比赛结束后,我们对获奖的组合颁发奖状和奖杯,然后对全部参赛同学老师工作人员合影留念,宣告为期一个月的“师生羽毛球联赛”圆满结束。

最终的比赛结束了,整场比赛无论老师还是同学嘴角都一直洋溢着笑容,这就是体育的魅力,它不仅带来身体素质的提升,更重要的是让老师同学减少压力,用更积极的心态面对以后的学习工作生活。

(作者、摄影:于子宸;来源:生态与环境科学学院)