生环团校告诉你:如何寻找合适的Ta

发布时间:2016-04-15浏览次数:851

2016年4月13日下午一点,在图书馆主楼512会议室里,来自华东师范大学心理咨询中心的杜琳老师以“寻找合适的Ta”为主题,与大家共同讨论爱情的话题。院团委书记吴丹老师、团学联组织部部长杨博以及本期团校全体成员参加了本次活动。

IMG_9955

正式讲座之前,所有出席的团校学员在杜老师的提议下进行自我介绍,并阐述参加这次讲座的原因,众说纷纭。同学们对爱情懵懵懂懂的认知以及满怀期待的憧憬,让讲座迅速升温。

讲座伊始,杜老师传授“爱情胶囊”的巧妙方法,帮助大家揭开心底的一大谜团——怎样的人会吸引我?接下来,老师又抛出一个问题——每个人喜爱的都一样吗?这时候同学们各抒己见,纷纷描绘出自己心目中男神女神的完美形象。在后面的时间里,杜老师为我们一一详细地解说了迷恋与真爱、门当户对与文化差异、外貌协会、校园爱情,让同学们受益匪浅。提问环节中,三位同学提出了当下许多同学共同面临的困惑,在得到老师的解答后可谓如释重负。最后,老师为大家送上了找到爱情、拥有幸福婚姻的真挚祝福。

IMG_9956

本次讲座,每一位团校同学都是收获颇丰,对爱情乃至婚姻有了更宽泛更深刻的感悟。恋爱只是人生中的一个过程,还有家庭、事业、人际关系、健康和自己的兴趣爱好等着我们去成就。而在我们这个冲动的年纪,校园爱情,除了需要适合自己的另一半,也更需要我们一份理智的认知。

(作者:程丹阳 摄影:于子宸;来源:生态与环境科学学院)