生态与环境科学学院研究生会召开新学期工作会议暨优秀干事评选大会

发布时间:2016-04-05浏览次数:998

2016年3月18日晚,生态与环境科学学院研究生会在资环楼435会议室召开了2016年第一次全体工作大会,主要内容包括总结上学期研会工作、规划本学期工作,以及评选2015年研会“优秀干事”。

会议之初是总结与规划研会工作。主席佘倩楠首先传达了学院对研会的关心,接着总结了研会在上学期所做的工作以及获得的荣誉,既肯定来之不易的成绩也指出应该吸取的教训,同时感谢研会指导老师及全体成员在这一年的辛勤付出。各部部长也分别详细总结了各自部门的工作,分享曾经遇到的问题以及成功解决的心得,还分享了自己在研会奋斗的真切感悟。全面的工作总结之后便是主席团及部长分别对研会新学期的工作进行规划安排,提出本学期的工作围绕“绿色校园·优雅生活”的主题开展,将组织一系列丰富校园生活的有意义的活动,例如微景观、凋落物标本的设计制作培训,举办师生羽毛球赛、乒乓球赛,推出一套具有学院特色的明信片等等,特别强调本学期开始要加强新媒体平台的建设宣传。接着大家一起讨论了计划的可行性、如何实施等等,在将生环研会“办好、办强”的一致目标下,研会各成员建言献策,气氛十分活跃。

会议第二项内容是研会“优秀干事”评选活动。首先,预选干事分别进行了述职报告演讲,讲述了进入研会一学期以来所做的工作以及所感所想,每位干事都表达了对研会大家庭的喜爱和感谢,并期望生环研会能茁壮成长。之后,各位部长也对自己部门的工作进行了总结评价,并对部门干事的辛苦工作给予肯定。最后,经过研会全体成员的公正民主投票选出了9名“优秀干事”,即侯进菊、李根、刘敏、孙晓伟、武婧轩、吴思雨、姚艺飞、张亚萍、朱小静。

本次会议在新学期之初起到了承上启下的作用,既表彰了先进典型,也进行了全面的总结、反思、展望,大家一致希望通过各部门的通力合作和各部员的携手共进,充满活力的生态与环境科学学院研究生会的明天会更加美好灿烂,也希望“红旗研会”这一荣誉称号能够一直延续下去。

来源:生态与环境科学学院 作者:姚艺飞 摄影:张扬、刘敏

“优秀干事”候选人逐一进行答辩

“优秀干事”合影