生态与环境科学学院第二期团校顺利开营

发布时间:2016-03-24浏览次数:1334

2016年3月23日下午3时,华东师范大学生态与环境科学学院第二期团校开营仪式在华东师范大学闵行校区第二教学楼221教室举办。院党委副书记路葵老师、院团委书记吴丹老师、本科生辅导员杨赟悦老师以及我院团学联主席团的许艺嘉、周欣彤、唐佳炜出席开营仪式,参加此次活动的还有院团学联组织部部长杨博、副部长唐英湘和来自学院15级本科生的营员们。

DSC_9172

DSC_9169

华东师范大学生态与环境科学学院团校活动是由生态与环境科学学院团学联组织部承办的培训活动,可谓是培养学院团学干部的“黄埔军校”,其目的是对学员进行思想政治教育与团的基础理论知识培训,培训学员的组织能力、实践能力以及创新能力,提升学员的综合素质。

DSC_9202

活动开始,全体起立唱中国共青团团歌。接着,我院团委书记吴丹老师发言,介绍团校活动的重要性,同时给营员提了几点要求,希望营员可以用心参加团校活动,从中收获多方面的能力提升,并宣布华东师范大学生态与环境科学学院第二期团校正式开营。

我院团学联组织部副部长唐英湘为团员们解读营员须知,明确在团校活动期间,营员必须遵守纪律。营员须知解读完毕后,各小组成员互相认识,选出在接下来的团校活动中能胜任组长一职的同学,并为自己的小组起一个特别的组名。随后,各小组组长上台介绍自己组的组名及特色,以及自己的感想。小组成员之间互相熟悉之后,为帮助各小组之间进一步增进联系,小组间还开展了素质拓展游戏。

第一次团校活动的顺利进行,少不了营员们的支持与协作,当然,更少不了学院老师们给予的建议和帮助,以及组织部成员在背后的努力。正是因为这些,我们的团校生活才更加有序、精彩。希望团员们能从接下来的团校活动中获益,经过团校的培训能在团员青年中起到带头表率作用,进而促进我院团学工作有序、积极开展。

(作者:刘蔓琼 陈林文;来源:生态与环境科学学院)