生环学院团学联举办女生节系列活动 为我院可爱的女教师和女学生们送祝福

发布时间:2016-03-10浏览次数:1063

2016年3月,生态与环境科学学院团学联文艺部携手各年级同学举办了一系列女生节活动。

3月6日,微信女生节特辑活动——“你不知道的她”首先上线,女同学们提交自己或好友的风趣照片,讲述照片背后的故事。

initpintu_副本

IMG_5080

随后,全院女生应邀在卡片上写上自己的节日愿望,男同学们则从中抽取,帮助女生实现愿望。面对女生“毫不心软”地提出拿快递五次、占座一周、买早饭等要求,男生们欣然抽出属于自己的那份“节日使命”。

填写抽取愿望卡

同时,在3月8日国际妇女节,生环团学联、研会发动班级同学给每一位女老师送上节日的问候与祝福。无论是一枝花香四溢的花朵,一张精美的贺卡,还是一本写满同学们真切话语的小本子,无不透露出同学们对平时辛勤工作的老师们的感谢与浓浓师生情。

老师收到的礼物

本次活动的高潮是团学联文艺部于3月8日晚8点在2教315室举办的“今天我最大”活动。活动的第一个项目是多人分组进行你画我猜的游戏。同学们靠着“高超”的演技,让观看的同学笑声连连。其后的第二个项目,女生们可以抽取任意男生,发挥自己的想象力给予男生不一样的妆容。一开始大家有点羞涩,但在杨博同学和几位女生的带领和烘托下,大家都融入活动中。最后,女生们在男生们的脸上创造出各种惊艳奇葩、令人捧腹大笑的妆容。大家争先拍照,在欢身笑语中留下一个个值得纪念的时刻。

女生节系列活动虽然结束了,留给我们的温暖依旧在,让我们在此向全院女教师道一声辛苦啦,也为全院的女神们送上祝福,祝大家节日开心。爱在华师大,爱在生环院。

(作者:李澜静 来源:生态与环境科学学院)