生态与环境科学学院团学联实践部举办弘梅民办小学送温暖活动

发布时间:2015-12-31浏览次数:666

2015年12月29日,由生态与环境科学学院实践部承办的民办小学送温暖活动如期举办。我们实践部的七个干事和志愿者带着买好的礼物和糖果来到了上海市闵行区民办弘梅第二小学,给三年二班的小学生们进行了环保教育并给他们分发了新年礼物,送上了新年的祝福。

中午时分,志愿者们吃完午饭便从学校出发,赶往弘梅小学。到达之后,首先联系了教务处的负责人孙培老师,简单讲了活动的内容,之后便开始着手准备。上课铃响之后,小学生们先是做了五分钟的眼保健操,接着事先做了充分准备的方启蒙同学给小朋友们讲了在日常生活中能做些什么事情来保护环境,如随手关灯,进行水的多次利用等等,他们听的很认真。提问互动的时候,同学们也表现地很积极,高高地举起小手发言,将自己大胆、有趣等等一些奇思妙想展现给志愿者们。环保教育之后,志愿者将买好的积木玩具分给了同学们,并简单教大家拼了几个图形,小朋友们都很喜欢。发完糖和礼物之后,志愿者老师组织进行了“讲出自己的新年愿望”的环节,小朋友们纷纷举手发言,有的说想要新玩具,有的则说想要家人每天开开心心,还有的说希望全世界每个人都能够幸福。小小的教室里气氛十分活跃,最终这次活动也在这一片欢声笑语中结束了。

作为老师的志愿者们,在这次的活动中真正地体验了一把当老师的感觉,也在学习着与各种性格的小学生相处交流的方法,这次的活动真的让大家受益匪浅。

(作者:王恒真 来源:生态与环境科学学院)