生态与环境科学学院团学联举办学期总结大会

发布时间:2015-12-31浏览次数:1099

2015年12月28日晚,生态与环境科学学院团学联2015年度总结大会于二教109教室成功举办。本次会议的主要内容是团学联各部门部长对自己部门2015年举办活动的总结、反思以及对2016年工作的展望。生环学院党委副书记路葵老师、团委书记吴丹老师、15级本科生辅导员杨赟悦老师以及李立老师出席了本次大会。

本次大会由团学联副主席周欣彤主持,在向团学联干事们介绍了到场嘉宾后,会议正式开始。首先由团学联副主席唐佳炜发表讲话,他作为代表向在场老师与同学们汇报了团学联这学期的工作,并向在场的老师和成员们表达了感谢,尤其是路葵和吴丹两位老师对生环团学联的倾心指导。

之后是各部门部长进行部门总结。首先是组织部两位部长,副部长唐英湘先总结了组织部半年以来的活动,如与体育部合办的破冰活动,以及例行的团员、干事、部长考核等。接着部长杨博上台介绍了下学期即将举办的团校等工作安排。第二个是宣传部,部长史心怡总结了宣传部本学期的相关工作比如新生刊、招新视频、各种活动海报及相关微信推送等,还有近期举办的摄影讲座。还总结了微信推送的注意事项。随后是文艺部部长邹吉昊鸣,文艺部在军训时带领地学部获得了合唱比赛第一名,然后举办了迎新和元旦晚会两次重要的晚会,邹吉昊鸣对迎新晚会的失误作了自我反省,也总结了举办大型活动的的相关经验,并对下学期的工作安排做了简单介绍。之后是体育部,他们在校运会中带领地学部取得佳绩,成功举办了院运会,组织地学部在新莘杯中喜获羽毛球等多个项目第一。除此之外,部长赵宇航还讲述了这半年工作之中收获的感动与经验。学习部在举办了辩论表演赛以及地学部新生辩论系列赛以后,注重于帮助大一新生更好地融入学习生活之中,考前复习资料以及选课指导等阳光服务也广受欢迎。当然部长邓鹏翔也总结了部门的相关经验与不足,并汇报了以后的相关改进内容,以期更好地为同学服务。生活部今年主要举办了寝室文化节,爱心伞,以及厨艺大赛等活动。部长朱金杰在介绍活动的同时反思了本部门活动安排等方面的不足,并对下学期的安排进行了展望。最后出场的是实践部,今年共举办了四个活动。包括实验室惊魂夜、时间拍卖、虹口青少年志愿者活动,以及近期的民办小学送温暖活动,部长颜鑫悦总结了工作经验并表达了对老师同学们的感谢。第三部分是团学联主席许艺嘉发言,她指出,团学联的部门活动总体都在按部就班的进行着,也取得了一些成绩,但部门工作仍然存在着诸如活动创新力度不足,部门间协调不充分等问题。但是瑕不掩瑜,最后她表达了对部长团和小干事辛苦工作以及老师们大力支持的感谢之情。

_MG_0008

最后,由团委书记吴丹老师上台总结。老师通过团学联半年来一系列工作的事例,肯定了大家的工作能力,但同时指出了工作之中存在着责任心不足等问题。老师的讲话也引起了台下主席部长们的共鸣,大家也都对下一学期的工作燃起了信心。总结大会最后圆满落幕。团学联工作是生环学院学生工作的重点,2015年度各部门的工作有亮点也有不足,希望部长和干事们通过一个寒假的休整在下一学期为团学联的工作出心出力,在下学期的工作中能够再攀高峰,勇创佳绩!

(作者:李欧阳 来源:生态与环境科学学院)