生态与环境科学学院“翩翩喜欢你”元旦舞会圆满落幕

发布时间:2015-12-28浏览次数:909

又是一夜秋月圆,又是师生相聚共欢颜。12月17日,虽然天气十分寒冷,但大活C区舞厅却是热闹非凡,由生态与环境科学学院研究生会举办的“翩翩喜欢你”元旦舞会在此圆满落幕。此次舞会经过研究生会长达1个多月的精心策划和筹备,得到了学院领导老师的高度重视和大力支持,院党委副书记、研究生会指导老师路葵老师,副院长张秋卓老师,团委书记吴丹老师,环工系副教授何国富老师及本科生辅导员杨赟悦老师亲自出席;同时得到了同学们的积极热情参与,舞会现场互动频繁,大家一起翩翩起舞,气氛热烈,广受好评。

本场舞会以增进沟通,搭建研究生展示平台为主旨,研会成员经过精心策划,将舞台延伸到了包括观众席的整个舞厅,穿插进行的邀舞环节深受大家的喜爱。研会成员还为观众精心准备了茶点、饮料,观众进场后每人可领取带有生环logo的定制夜光手环,更有指纹签到树的创意给师生们带来了阵阵惊喜。舞会开场前循环播放研会特别制作的温馨小视频,展示了我院2013级研究生毕业生三年来的多彩照片,留下了他们在生环大家庭的美好深刻回忆,这份既特别又惊喜的小礼物让大家格外感动。晚18:30,舞会在本科生嘉宾带来的活泼喜庆、动感十足的体育舞蹈中准时拉开序幕。他们身着艳丽服装,两两互成舞伴,演绎出年轻人的青春活力,带动起了全场的热烈气氛,观众们迅速进入舞会的热闹状态,无不跟着节奏拍手叫好。开场舞结束,两位主持人走上舞台,宣布舞会正式开始,院党委副书记路葵老师亲切致辞,她对生环研会取得学校红旗研会评比第一名的突出成绩表示祝贺,对大家的到来表示欢迎并祝福大家共度美好的夜晚,路老师和蔼可亲、深入细致的讲话让在座的每一位生环人感受到了学院领导老师对同学们寄予的厚望和深情的祝福。

创意十足的指纹签到树

动感活力的开场体育舞蹈

我院研究生主持人王明祖与佘倩楠

舞会节目筹备精良,精彩不断。邹灿和林莉同学的一曲《陪你度过漫长岁月》,让大家沉浸在温情的氛围里,沉醉不已。我院2014级哈萨克族研究生阿尔达克·阿庆携其他几位哈萨克姑娘小伙身着民族服装,头戴白色羽毛,为我们演绎了精彩的哈萨克舞蹈《少女的美姿》。接下来是由代亚萍等8位生环女研究生们带来的《同手同脚》手语表演,清新的着装及整齐划一的动作令人耳目一新,赢得台下掌声连连。《歌曲大串烧》邀请了我院张琪、王明祖等参加校十大歌手并取得优异成绩的4名同学演唱,将动听的“生环好声音”呈现的淋漓尽致,全场气氛被推向高潮,台下尖叫不断,最后全场热唱《恋爱ING》。另外,大家热烈期盼的抽奖环节,更是进行得创意十足,黎翔同学化身“太上老君”来风趣主持,满脸的油彩、夸张的头饰和幽默的言语逗得大家哈哈大笑,在愉悦的氛围中送上了舞会精美奖品。

邹灿和林莉同学深情对唱《陪你度过漫长岁月》

精美绝伦的异域风情哈萨克族舞蹈《少女的美姿》

我院女研究生带来的耳目一新的手语表演

动听的“生环好声音”歌曲大串烧

黎翔同学化身“太上老君”风趣主持抽奖环节

生动爆笑的游戏环节

本场舞会除了好看的节目和好玩的游戏、抽奖环节外,最具特色的当属热闹非凡、高潮不断的dancing time。在路葵老师和李立老师的带动下,同学们也纷纷起身邀请舞伴,从高雅优美的华尔兹,到欢快热烈的十六步,再到激情四射的自由舞曲,观众们经过现场简单舞步的互动教学,迅速与舞伴舞动摇摆起来,整个舞厅到处都是欢快的舞步。最后全场齐跳兔子舞,大家热情满满,跳得不亦乐乎,舞会结束后也不愿离去,在重新播放的舞曲中又继续开心忘我地自由舞蹈,现场就像一片欢乐的海洋。

热闹非凡的dancing time

“翩翩喜欢你”元旦舞会温馨大合照

“翩翩喜欢你”元旦舞会通过为学院老师、同学搭建一个师生联欢的舞台,将学院领导老师的关怀和温暖传递给每一位生环学子。舞会的形式更能增进广大同学之间的沟通,搭建研究生展示风采的平台,营造出和谐共融的大家庭氛围。舞会的成功举办不仅展示了我院各年级同学良好的精神风貌和多才多艺的艺术修养,也让同学们领略到学院领导老师风采依旧的文艺才华。这对于增添和提升生态与环境科学学院这个大家庭的师生凝聚力,对于生态与环境科学院师生和谐及整体发展具有重要意义。

( 撰稿:尹芳;摄影:李立;来源:生态与环境科学学院)