这个冬天跑起来——生态与环境科学学院研究生会成功举办第二届“校园Running man”活动

发布时间:2015-12-28浏览次数:1358

2015年12月13日,生态与环境科学学院研究生会成功举办了第二届“校园Running man”活动。首届“校园Running man”活动于2014年11月22日成功落下帷幕,活动一经开展便得到了广大师生的一致热捧,参与活动积极性高,现场气氛热烈,对活动进行后续报道的一篇《闯关游戏里的科研素养》博文还登上了科学网头条!“校园Running man”主要以定向越野闯关的模式开展,旨在丰富研究生的课余生活,鼓励大家空余时候多走出实验室,奔跑于室外,强身健体,体验大自然。适量运动可以提高科研效率,通过闯关游戏也能激发同学们不断挑战自我的决心与恒心,培养和锻炼勇于战胜困难的能力。为了重现此项活动奔跑的魅力,在无数同学的热切期盼下,生环研会如期举行了第二届“校园running man”活动,并得到了学院以及学校新媒体平台的大力宣传,还得到了音乐系、传播学院等兄弟院系同学们的大力支持和热情参与。

第二届“校园Running man”宣传海报

下午13:00,活动正式拉开序幕,共有五支参赛队伍参赛。考虑到当日的天气状况,工作人员不仅为大家贴心准备了雨具还在室内安排了相应的闯关项目,并为大家依次分发之后各游戏的详情图解介绍及寻宝地图。第一关为“特殊狼人杀”智力游戏,这一关需要参赛人员用极强的思辨能力捕捉各种细节为下一关争取宝贵的契机,大家纷纷打开脑洞,将平常积累的智慧都淋漓尽致地展现了出来;第二关为“就是不一样”,相当考验大家的反应能力,队员们看到指令后需灵活反应并立即朝向与工作人员指示相反的方向;第三关为“心心相印”,夹气球接力赛,两名队员面对面夹气球从起点跑到终点、挤破后再轮到下一组接力,全程都需要队员们默契配合,很有看头;第四关为“不倒森林”经典拓展活动,主要是锻炼大家的团队协作能力与执行力,每组成员围成一个圈,每人的手掌分别平放在一根垂直于地面的长杆上,小组成员依次移动交换位置并用手掌去平放在旁边队员的长杆上,整个过程长杆不能倒地,否则失败。虽然天气下着淅淅沥沥的小雨,但是大家的斗志丝毫不减,勇往直前,向前冲,向前奔跑!在每个关卡中,工作人员的哨音刚落,五个队伍便以百米冲刺的速度飞奔出去,真可谓是争分夺秒。队员们边跑还边研究路线及策略,场面十分热闹。

第一关:特殊狼人杀

第二关:“就是不一样”

第三关:“心心相印”

第四关:“不倒森林”

奔跑吧,青春!!!

前四关闯关游戏结束后,大家纷纷回到资环楼开始第五关“寻宝”游戏。队员们需在资环楼各楼层寻找带有生环logo、写有数字的贴纸,在规定时间内找到贴纸上累计分数最多的队伍获胜。工作人员在该环节中安排了3位神秘“铃铛人”,“铃铛人”只能匀速行走,被“铃铛人”抓住的队员原地不动停止寻宝10秒钟,这样一来既考验了大家的细心程度又考验了大家的防范意识。各参赛队伍人员团结一心,互相掩护,不放过任何一个角落,争取为团队取得更高的分数。“寻宝”结束后,按分数高低给各参赛队伍分别发放了不同个数的锦囊,每个锦囊都是会在下一个撕名牌环节中发挥关键性作用的,如“反弹”、“将对方名牌变大”等,接下来便是升级版的紧张而又刺激的“撕名牌大战”了。

第五关:寻宝

造型独特的神秘“铃铛人”在巡逻

被“铃铛人”抓住的惊险刺激一幕

升级版“撕名牌大战”

在参赛人员互相撕下对手的一张张名牌后,活动也已接近尾声,工作人员根据参赛人员的最终成绩为大家颁发奖品。经过重重关卡考验之后,几乎全体队员消耗了大部分体力,面红耳赤、气喘吁吁,但他们脸上却多了一份奔跑带来的畅快。许多关卡很难,因为团体运动需要队员们的团结合作才能算是闯关成功,有几支队伍一项关卡尝试了很多次才成功,但他们坚持下来没有放弃,当成功那一刻他们发自肺腑的呐喊与灿烂的笑容让人想要永远定格!“校园Running man”活动考验了参赛人员多方面的能力,让大家更加理解团队的意义,同时让同学们在这个冬季走出实验室,奔跑于室外,强身健体!愿此项活动不断延续,越办越好,为同学们带来更多的欢乐,给大家忙碌的科研生活增添无限色彩!

参赛人员大合照

研会工作人员大合照

(撰稿:张扬;摄影:李立、欧阳义、王占诚;来源:生态与环境科学学院)