地学部喜获第八届ENBA研究生男子篮球赛亚军

发布时间:2015-12-28浏览次数:2341

2015年12月3日,在闵行校区的东区篮球场上,随着裁判员的一声哨响,华东师范大学第八届ENBA篮球赛的决赛在地学部和信息科学技术学院之间展开了激烈的角逐。以我院林楠为队长,其他队员包括我院梁楠、江涛、江平、程浚洋、王占诚、高志文,城区学院杨文龙、龙丁江、夏伟、颜子明、卞继超,地科院徐宏阳组成的地学部男子篮球队,在决赛中发挥出色,喜获亚军。

比赛一开始,篮球健儿们采取主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方队员都迅速进入良好状态,个个雄姿英发,在场上你争我夺,展开了一轮又一轮的进攻与防守,投球动作帅气利落,联防阵型轮转自如,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。同时拉拉队队员呐喊助威,球场气氛十分活跃。运动员们在团队的良好配合下采取不断进取,每分必争,以致双方比分多次打平,令大家高呼呐喊。其中,三分投球、防守拦球、以及抢球罚球场面更是将全场氛围推向高潮,两队实力不分伯仲,比赛逐渐进入白热化阶段。上半场结束,我队以微弱优势险胜对手。中场休息时,我队队员积极讨论问题所在,分析对手弱点,重新布置战术,在大家的加油声中开始了下半场的比赛。比赛一开始,新战术的效果立刻发挥出来,比分差距逐渐拉大,我队优势明显。但对手及时叫了暂停,并改变了进攻和防守策略,双方比分交替上升。最终比赛结束,我队从小组赛到决赛一路过关斩将,但最终不敌劲敌信息学院,获得了闵行校区的亚军,保持住了去年的成绩。

此次比赛十分精彩,同学们不仅比出了各院的技术含量,更是体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥,利用集体的力量进行相互沟通,增进了各院系之间的友谊,这次系列赛也真正展现了“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”的良好精神。通过这次篮球赛,不仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖,增强相互沟通、了解。同时也加强了我校院与院之间的交流,增强了各院的联系与友谊,同时也为我们提供了相互交流的平台,丰富了同学们的课余生活,培养了大家的集体荣誉感,从而更有利于大家积极地投入平时的科研学习中去。

第八届ENBA研究生篮球赛圆满结束,地学部男子篮球队保持住了去年亚军的好成绩,但每个队员不免觉得遗憾,因为他们都渴望获得更高的荣誉,为地学部争得冠军。请让我们为队员们继续加油并一起期待明年的他们会取得关键性突破并夺得最终的胜利。

我院篮球健儿精彩投篮

第八届ENBA研究生篮球赛男篮决赛现场

队员们在紧张商讨战术

2015年地学部男子篮球队合照